IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Редактор: WYSIWYG (http://www.imho.ws/showthread.php?t=99600)

VOVOV 07.02.2006 12:37

Редактор: WYSIWYG

Сейчас развилось много WYSIWYG редакторов. Подскажите какой нибудь редактор, чтобы я мог встраивать в сайт, для того, чтобы заказчик мог редактировать через web интерфейс свою страничку.

Редактор должен быть простой, без всяких там крутых новоротов, самое главное, чтобы заказчик мог нормально всё в нём делать.

Спасибо.

joker99 07.02.2006 22:07

FCKeditor считаеться хорошим, сам его пару раз использовал.

http://www.fckeditor.net/

usa 07.02.2006 22:41

Альтернатива http://tinymce.moxiecode.com/

Face 08.02.2006 04:30

Еще есть spaw: _http://www.solmetra.com/spaw/demo/demo.php

Rebel79 12.02.2006 06:55

Цитата:

Face:
Еще есть spaw: _http://www.solmetra.com/spaw/demo/demo.php
Мне тоже spaw понравился. Грузится быстрее чем FCKeditor

Die_Slogan 24.02.2006 15:09

У fckeditor есть конвертор из верда, только он как-то странно определяет все. Например, при конвертации текста с отступом выдал следующее в коде:
Цитата:

<p><!--[if !supportLists]--><span><span>-<span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </span></span></span><!--[endif]--><span>
А у spaw я конвертации вообще не нашел. Если кто-то считает, что эта функция вообщем-то не нужна, то глубоко ошибается, она безусловно нужна.

Псих 01.08.2006 17:17

Добрый день..
Я тут почитал темки..
Покачал... 900кб это spaw.

Мне тут начальство поставило цель простенький и легко модифицируемый wysiwyg редактор посмотреть... что посоветуете?

EvroStandart 02.08.2006 12:42

Цитата:

Die_Slogan:
Если кто-то считает, что эта функция вообщем-то не нужна, то глубоко ошибается, она безусловно нужна.
А не проще в томже ворде сохранить хтмл и вставить в режиме кода в любой редактор? :)

Goryn 02.08.2006 13:08

Посмотрел демки... Я правильно понял, что в FCKeditor нет возможности просмотра в ХТМЛ коде, а в двух других нет возможности загрузки картинки? Или что-то не нашел?

ХТМЛ для меня критичен - я в нем делать буду, а редактор нужен для девушки, которая ничего в этом не смыслет, но которая готовит и пишет все материалы - для нее и ставлю. Загрузку изображений в нужную директорию и так легко отдельно организовать.

Hubbitus 02.08.2006 13:40

Цитата:

Псих:
Мне тут начальство поставило цель простенький и легко модифицируемый wysiwyg редактор посмотреть... что посоветуете?
Я за основу брал вот это http://kevinroth.com/rte/demo.htm и дописывал. Какраз что что нужно - простой, дописываемый, и главное абсолютно свободный, тоесть даже не GPL.

Goryn 02.08.2006 13:40

В TinyMCE нашел загрузку изображений - на странице выбора уже загруженных в галерею картинок кнопка в правом верхнем углу.

metrim 14.08.2006 22:21

Что то я с \FCKeditor_2.3.1 никак не разберусь. Как то там уж очент жестко зашиты директории для хранения загружаемого файла. Очень уж не хочется периписывать код

Псих 15.08.2006 08:57

metrim
Чтобы изменить параметры загружаемых файлов надо лишь поправить файл конфига в папке upload

metrim 15.08.2006 14:32

Цитата:

Псих:
надо лишь поправить файл конфига в папке upload
К сожалению там можно определить только папку, где будут созданы папки Image, File и т.д.
Мне бы хотелось определить как папку с
изображениями папку upload (а не Image) например

Псих 15.08.2006 16:18

Да, ребят, вопрос по тому же FckEditor.
Как там дело предстоит с безопасностью? Я понимаю что фильтрировать с помощью striptags результаты полученные из едитора безсмысленно. Поэтому возникает вопрос на сколько у него хорошо с фильтрацией того же javascript, встравленного в прямо в окно правки?
Кто про какие секур. баги слышал?

Saruman 15.08.2006 17:59

Псих
На сервер нужно всегда фильтровать все, что было получено от клиента. Какие бы ни были защиты в fckeditorе - любой клиент может его у себя в браузере отключить и слать совершенно произвольный текст (или вообще генерить запросы не в браузере) - хоть яваскрипт, хоть что еще ему вздумается. Поэтому, если тебя интересует безопасность, никогда нельзя доверять client-side средствам и проверкам.

metrim 15.08.2006 17:59

ёмае, что то после очередной перестановки FckEditor вообще перестал отображаться у меня на странице. В коде все есть, а на странице только пустое место как раз по размеру редактора :-)

Псих 15.08.2006 18:18

Saruman
только проблема в том, что юзеру по сути не надо перекрывать воздух касаемо тегов html.
ему надо лишь запретить юзать js

Face 15.08.2006 19:35

Псих
Значит на сервере просто режем теги <script>, а также все onclick, onchange и прочее...

deserg 15.08.2006 22:35

Цитата:

metrim:
ёмае, что то после очередной перестановки FckEditor вообще перестал отображаться у меня на странице. В коде все есть, а на странице только пустое место как раз по размеру редактора :-)
Посмотри настройки безопасности браузера. FCk к ним чувствителен. САм несколько раз так попадал..

А вообще FCK очень хорош - много можно настроить. Единственный минус это работа с загрузкой картинок и файлов.
ЗАто очистка кода супер - особенно если руками подправить как надо. Так что рекомендую. В своих проектах мы его юзаем.
А еще прикольная фича это то что можно стили настроить к разным объектам. Типа если div то такие то стили будут доступными, если table то другие..

Saruman 16.08.2006 01:29

Псих
Цитата:

только проблема в том, что юзеру по сути не надо перекрывать воздух касаемо тегов html.
ему надо лишь запретить юзать js
Ну вот выборочно и режь. В striptags можно указать список разрешенных тегов, которые не будут вырезаны - можно его юзать. Либо как-то руками разбирать, зависит от конкретных нужд и особенностей.

Псих 16.08.2006 10:53

Цитата:

Saruman:
striptags можно указать список разрешенных тегов, которые не будут вырезаны - можно его юзать
да знаю я это прекрастно... ты представь какой списочек тего нужно туда всунуть, чтобы дать едитору нормально работать ?

Saruman 16.08.2006 16:54

Цитата:

Псих:
ты представь какой списочек тего нужно туда всунуть, чтобы дать едитору нормально работать ?
Представляю. Намного меньший, чем кажется.
В любом случае, не понимаю предмета спора. Я всего лишь тебе указал, что какие бы средства контроля или безопасности ни были в fckeditor - это все равно, что там нет никаких, потому что юзер всегда может отправить сырые данные в обход этого редактора. Потому, если ты беспокоишься о том, что получит сервер - то должен контролировать и проверять это на сервере, а не на клиенте. Какими средствами на сервере это будет выполняться - дело десятое.

Псих 16.08.2006 17:41

Цитата:

Saruman:
Потому, если ты беспокоишься о том, что получит сервер - то должен контролировать и проверять это на сервере
Я тоже не пойму предмета спора, т.к. я немного представляю что такое безопасность скриптов.

Sam Dark 18.08.2006 12:47

http://kevinroth.com/rte/ - лучший. Единственный, который работает и в Опере, и в ФФ и в ИЕ! Плюс бесплатный.

leon534 25.08.2006 22:31

Вообще имел некоторый опыт с FCK. Не могу сказать, что очень положительный. Особый кайф в нем - организация абзацных отступов. В его панели инструментов есть кнопка "Увеличить абзацный отступ", а кнопки для уменьшения нет :(
Ежели человек не врубается с лёту в логику, заложенную разработчиками, то огребает проблемы. Ибо уменьшить абзацный отступ без перехода в режим HTML не выйдет.
Если кому-либо интересны подробности, то в привате поделюсь.
Моё ИМХО: FCK не очень подходит для конечного пользователя. Хоть и маленький и шустый и много чего умеет.

Псих 27.08.2006 13:24

Цитата:

leon534:
Хоть и маленький и шустый и много чего умеет.
Маленький это вы пошутили (:
Без обрезания руками ненужных частей... его вес привышает 2мега..это разве маленький?

leon534 27.08.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Псих
Маленький это вы пошутили (:
Без обрезания руками ненужных частей... его вес привышает 2мега..это разве маленький?

Я не нарочно. Ставил FCK, адаптированный для GuppY. Видимо он покороче был :)

metrim 29.08.2006 23:08

Граждане, додскажите как сделать так, чтобы FSK передавал в $_POST[] переменную все в одну строку или подскажите как мне повыкидывать символ новой строки (параметры для str_replace() ).
Что то я совсем отупел

сам разобрался, может кому понадобится :
preg_replace("/(\r)?\n/","",строка)

Naked 11.11.2006 16:33

народ, поднимаю тему:) FCKeditor всем мне нравится, вот только чистки кода в нем нет, т.е. например вставили из ворда что-нибудь, и получили кучу.....:((( есть ли такой, который бы делал чистку и был по функциональности таким же как фск эдитор:) если нет, то нет ли у кого-нибудь еще документации хорошей по fck?:)
Спасибо!

P.S. нашел еще вот такой: http://www.pintexx-demo.de/pinEdit/index.html приятная вроде вещичка, сделана с технологиями ajax (вроде как грузится с сервера должно), но по скорости по-моему проигрывает фск(по крайней мере тому фск, который я из него сделал методом урезаний всего лишнего:) ), но чистки там тоже вроде нет....и на английском он, что усложняет жизнь конечным пользователям... ;)

Псих 11.11.2006 17:42

Naked
Чесно говоря не понял не много, что есть...
Цитата:

Naked:
получили кучу.....:(
Кучу чего? Тегов лишних, неформатированного текста? ошибок? кода?

Naked 11.11.2006 22:03

Цитата:

Псих:
Тегов лишних,
нет, с ошибками все вроде нормально, вернее их нет:))) а вот тэгов лишних полно... видел редакторы, правда не онлайн, которые тэги лишние срезают, вот интересно было бы посмотреть можно ли такое в фск или в каком-нибудь другом онлайн...

Псих 12.11.2006 15:27

Naked, помоему стоит поискать скрипт валидатора, который во время постинга приводил все в порядок. Думаю, что такое есть.

Goryn 29.03.2007 16:00

Вопрос к использующим FCKeditor редактор. В нем есть настройка выбора своих стилей. Но вот чего я не пойму, как это форматирование потом убрать, не переходя в режик HTML-кода.

То есть я беру какой-то текст и делаю его стилем. Потом через некоторое время мне захотелось это форматирование убрать. Но как это сделать? Сделать стиль по умолчанию не получится - если выделить тот же текст и выбрать другой стиль, он просто вложится в предыдущий.

Подскажите, как снимается все форматирование (я классы из своего css привазываю к элементу span)

Goryn 02.04.2007 17:23

Продолжаю осваивать FCKeditor. Со стилями вроде разобрался. Надо выделить текст с ненужным уже стилем. Стиль высветиться в выпадающем списке. И в этом списке надо после этого выбрать его еще раз - тогда он снимается.

Но вот у меня проблема с файловым браузером. Выбрал PHP, как точно стоящий везде язык. Все время выдавало ошибку. Долго не мог понять, пока не обратил внимание, что ругается на неправильных формат XML, потому что в нем пишется что-то про хеадер, который уже отправлен. И понял, чтодело в том, что вов сех файлах у меня в начале почему-то стоит п»ї - относил на то, что юниксовый декст открываю в виндах. Убрал эту хрень и все заработало.

Но теперь такая проблема, с которой может поможите: если вставлять картинку или флеш, то жму кнопку "Посмотреть на сервере" и там все прекрасно загружается. А если выбрать вкладку "Закачать", то в ней всегда пишется, что тип файла не верен и советуют проверить cfg-файл. но ведь в другом окне браузера все закачивается прекрасно! Кто-нить подскажет в чем дело?

baibaratsky 02.04.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Goryn (Сообщение 1385865)
Но теперь такая проблема, с которой может поможите: если вставлять картинку или флеш, то жму кнопку "Посмотреть на сервере" и там все прекрасно загружается. А если выбрать вкладку "Закачать", то в ней всегда пишется, что тип файла не верен и советуют проверить cfg-файл. но ведь в другом окне браузера все закачивается прекрасно! Кто-нить подскажет в чем дело?

По-моему, дело в том, что за это отвечают два разных скрипта (или, по крайней мере конфига). Правда я уже сполгода в него не заглядывал, могу и ошибаться.

bb5000 27.04.2007 11:02

рабочая область

Как сделать чтобы можно было мышкой растягивать рабочую область, как, например, в TinyMCE. Читал мануал - не помогло. Может надо там что дописать? =)

Goryn 27.04.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от baibaratsky (Сообщение 1385897)
По-моему, дело в том, что за это отвечают два разных скрипта (или, по крайней мере конфига). Правда я уже сполгода в него не заглядывал, могу и ошибаться.

Да, спасибо. Я это уже понял. Настроил второй и все заработало.
Все равно есть желание написать еще в админку менеджер изображений, чтобы сам привьюшки делал и прочее, тем более что могу выдернуть что-то из других проектов.

EvroStandart 27.04.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от bb5000 (Сообщение 1399593)
Как сделать чтобы можно было мышкой растягивать рабочую область, как, например, в TinyMCE. Читал мануал - не помогло. Может надо там что дописать? =)

У него по ходу нет такой функциональности. Смотри как в этом TinyMCE сделано и пробуй себе также.

reseter 04.05.2009 05:37

"вот тэгов лишних полно... видел редакторы, правда не онлайн, которые тэги лишние срезают..."
Уважаемые, подскажите такой редактор. Очень сильно требуется! :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.