![]() |
Редактор: WYSIWYG
Сейчас развилось много WYSIWYG редакторов. Подскажите какой нибудь редактор, чтобы я мог встраивать в сайт, для того, чтобы заказчик мог редактировать через web интерфейс свою страничку.
Редактор должен быть простой, без всяких там крутых новоротов, самое главное, чтобы заказчик мог нормально всё в нём делать. Спасибо. |
|
Альтернатива http://tinymce.moxiecode.com/
|
Еще есть spaw: _http://www.solmetra.com/spaw/demo/demo.php
|
Цитата:
|
У fckeditor есть конвертор из верда, только он как-то странно определяет все. Например, при конвертации текста с отступом выдал следующее в коде:
Цитата:
|
Добрый день..
Я тут почитал темки.. Покачал... 900кб это spaw. Мне тут начальство поставило цель простенький и легко модифицируемый wysiwyg редактор посмотреть... что посоветуете? |
Цитата:
|
Посмотрел демки... Я правильно понял, что в FCKeditor нет возможности просмотра в ХТМЛ коде, а в двух других нет возможности загрузки картинки? Или что-то не нашел?
ХТМЛ для меня критичен - я в нем делать буду, а редактор нужен для девушки, которая ничего в этом не смыслет, но которая готовит и пишет все материалы - для нее и ставлю. Загрузку изображений в нужную директорию и так легко отдельно организовать. |
Цитата:
|
В TinyMCE нашел загрузку изображений - на странице выбора уже загруженных в галерею картинок кнопка в правом верхнем углу.
|
Что то я с \FCKeditor_2.3.1 никак не разберусь. Как то там уж очент жестко зашиты директории для хранения загружаемого файла. Очень уж не хочется периписывать код
|
metrim
Чтобы изменить параметры загружаемых файлов надо лишь поправить файл конфига в папке upload |
Цитата:
Мне бы хотелось определить как папку с изображениями папку upload (а не Image) например |
Да, ребят, вопрос по тому же FckEditor.
Как там дело предстоит с безопасностью? Я понимаю что фильтрировать с помощью striptags результаты полученные из едитора безсмысленно. Поэтому возникает вопрос на сколько у него хорошо с фильтрацией того же javascript, встравленного в прямо в окно правки? Кто про какие секур. баги слышал? |
Псих
На сервер нужно всегда фильтровать все, что было получено от клиента. Какие бы ни были защиты в fckeditorе - любой клиент может его у себя в браузере отключить и слать совершенно произвольный текст (или вообще генерить запросы не в браузере) - хоть яваскрипт, хоть что еще ему вздумается. Поэтому, если тебя интересует безопасность, никогда нельзя доверять client-side средствам и проверкам. |
ёмае, что то после очередной перестановки FckEditor вообще перестал отображаться у меня на странице. В коде все есть, а на странице только пустое место как раз по размеру редактора :-)
|
Saruman
только проблема в том, что юзеру по сути не надо перекрывать воздух касаемо тегов html. ему надо лишь запретить юзать js |
Псих
Значит на сервере просто режем теги <script>, а также все onclick, onchange и прочее... |
Цитата:
А вообще FCK очень хорош - много можно настроить. Единственный минус это работа с загрузкой картинок и файлов. ЗАто очистка кода супер - особенно если руками подправить как надо. Так что рекомендую. В своих проектах мы его юзаем. А еще прикольная фича это то что можно стили настроить к разным объектам. Типа если div то такие то стили будут доступными, если table то другие.. |
Псих
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, не понимаю предмета спора. Я всего лишь тебе указал, что какие бы средства контроля или безопасности ни были в fckeditor - это все равно, что там нет никаких, потому что юзер всегда может отправить сырые данные в обход этого редактора. Потому, если ты беспокоишься о том, что получит сервер - то должен контролировать и проверять это на сервере, а не на клиенте. Какими средствами на сервере это будет выполняться - дело десятое. |
Цитата:
|
http://kevinroth.com/rte/ - лучший. Единственный, который работает и в Опере, и в ФФ и в ИЕ! Плюс бесплатный.
|
Вообще имел некоторый опыт с FCK. Не могу сказать, что очень положительный. Особый кайф в нем - организация абзацных отступов. В его панели инструментов есть кнопка "Увеличить абзацный отступ", а кнопки для уменьшения нет :(
Ежели человек не врубается с лёту в логику, заложенную разработчиками, то огребает проблемы. Ибо уменьшить абзацный отступ без перехода в режим HTML не выйдет. Если кому-либо интересны подробности, то в привате поделюсь. Моё ИМХО: FCK не очень подходит для конечного пользователя. Хоть и маленький и шустый и много чего умеет. |
Цитата:
Без обрезания руками ненужных частей... его вес привышает 2мега..это разве маленький? |
Цитата:
|
Граждане, додскажите как сделать так, чтобы FSK передавал в $_POST[] переменную все в одну строку или подскажите как мне повыкидывать символ новой строки (параметры для str_replace() ).
Что то я совсем отупел сам разобрался, может кому понадобится : preg_replace("/(\r)?\n/","",строка) |
народ, поднимаю тему:) FCKeditor всем мне нравится, вот только чистки кода в нем нет, т.е. например вставили из ворда что-нибудь, и получили кучу.....:((( есть ли такой, который бы делал чистку и был по функциональности таким же как фск эдитор:) если нет, то нет ли у кого-нибудь еще документации хорошей по fck?:)
Спасибо! P.S. нашел еще вот такой: http://www.pintexx-demo.de/pinEdit/index.html приятная вроде вещичка, сделана с технологиями ajax (вроде как грузится с сервера должно), но по скорости по-моему проигрывает фск(по крайней мере тому фск, который я из него сделал методом урезаний всего лишнего:) ), но чистки там тоже вроде нет....и на английском он, что усложняет жизнь конечным пользователям... ;) |
Naked
Чесно говоря не понял не много, что есть... Цитата:
|
Цитата:
|
Naked, помоему стоит поискать скрипт валидатора, который во время постинга приводил все в порядок. Думаю, что такое есть.
|
Вопрос к использующим FCKeditor редактор. В нем есть настройка выбора своих стилей. Но вот чего я не пойму, как это форматирование потом убрать, не переходя в режик HTML-кода.
То есть я беру какой-то текст и делаю его стилем. Потом через некоторое время мне захотелось это форматирование убрать. Но как это сделать? Сделать стиль по умолчанию не получится - если выделить тот же текст и выбрать другой стиль, он просто вложится в предыдущий. Подскажите, как снимается все форматирование (я классы из своего css привазываю к элементу span) |
Продолжаю осваивать FCKeditor. Со стилями вроде разобрался. Надо выделить текст с ненужным уже стилем. Стиль высветиться в выпадающем списке. И в этом списке надо после этого выбрать его еще раз - тогда он снимается.
Но вот у меня проблема с файловым браузером. Выбрал PHP, как точно стоящий везде язык. Все время выдавало ошибку. Долго не мог понять, пока не обратил внимание, что ругается на неправильных формат XML, потому что в нем пишется что-то про хеадер, который уже отправлен. И понял, чтодело в том, что вов сех файлах у меня в начале почему-то стоит п»ї - относил на то, что юниксовый декст открываю в виндах. Убрал эту хрень и все заработало. Но теперь такая проблема, с которой может поможите: если вставлять картинку или флеш, то жму кнопку "Посмотреть на сервере" и там все прекрасно загружается. А если выбрать вкладку "Закачать", то в ней всегда пишется, что тип файла не верен и советуют проверить cfg-файл. но ведь в другом окне браузера все закачивается прекрасно! Кто-нить подскажет в чем дело? |
Цитата:
|
рабочая область
Как сделать чтобы можно было мышкой растягивать рабочую область, как, например, в TinyMCE. Читал мануал - не помогло. Может надо там что дописать? =)
|
Цитата:
Все равно есть желание написать еще в админку менеджер изображений, чтобы сам привьюшки делал и прочее, тем более что могу выдернуть что-то из других проектов. |
Цитата:
|
"вот тэгов лишних полно... видел редакторы, правда не онлайн, которые тэги лишние срезают..."
Уважаемые, подскажите такой редактор. Очень сильно требуется! :молись: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |