IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какая видео карта мне подайдёт? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=99659)

CuHonTuK 08.02.2006 15:44

Какая видео карта мне подайдёт?

Купил себе видео карту GeForce FX 5500 256MB DDR W/TV/DVI. А она не заработала, вообще компьютер не загружался. Компьютер старый, стоит GeForce2 MX 100/200 32BM. Какая видеокарта мне подайдёт? :confused:

Yraman 08.02.2006 15:59

Сказал бы барин ты модель мамки на компе.....понятнее было бы.
А так- у меня fx5600 спокойно работала на старых матерях с АГП 2х.....

CuHonTuK 08.02.2006 16:06

ECS P4VXASD2 - системная плата. Или не то? Как узнать какая у меня модель мамки? Может мне просто надо BIOS обновить?

Вот ещё:
Версия AGP: 2.00
Статус AGP: Разрешено
Размер апертуры AGP: 64Мб
Поддерживаемые скорости AGP: 1x, 2x, 4x
Текущая скорость AGP: 4x
Fast-Write: Не поддерживается
Side Band Addressing: Поддерживается, запрещено

Yraman 08.02.2006 16:33

Принципиально карта должна работать спокойно. Все в пределах нормы.
Попробуй свое видео на другом компе на запуск. Были случаи с картами такого типа и их локальной несовместимостью....
Пойдет на твоей маме любая из продающихся карт АГП в принципе....только катры с АГП1 я бы не втыкал....

mic_vor 08.02.2006 16:46

А что собственно с компом? Не включается; включается но не грузится; включается, грузится, но ничего не показывает? Подробности нужны.

Если ты не можешь точно узнать модель своей мамки, то не советую браться обновлять биос.

Для начала вот что: зайти в биос, сбросить все установки в default или safe.
Еще надо пристально посмотреть на мощность блока питания. Требуется не меньше 400 Вт ИМХО.

--
mic_vor

CuHonTuK 08.02.2006 16:59

включается но не грузится. Где узнать мощьность блока питания?

Цитата:

Сообщение от mic_vor
А что собственно с компом? Не включается; включается но не грузится; включается, грузится, но ничего не показывает? Подробности нужны.

Если ты не можешь точно узнать модель своей мамки, то не советую браться обновлять биос.

Для начала вот что: зайти в биос, сбросить все установки в default или safe.
Еще надо пристально посмотреть на мощность блока питания. Требуется не меньше 400 Вт ИМХО.

--
mic_vor

Yraman 08.02.2006 17:33

БП в данном случае практически не играет роли, постольку поскольку такие карты в оригинале не используют доппитание...и как я говорил, на мамках с АТ-БП у меня работали спокойно карты, для них не предназначенные.
Попробуй вот что:
-зайди со старой видео в БИОС, и там отключи все фентки по АГП, оставь только АГП2-енабле...или что похожее. инициализация видео-АГП, никаких PCI и onboard. И кстати ты не сказал-твое строе видео не на PCI разъеме часом висит?
-перезагрузи комп до первого экрана и выключи.
-замахни видео и проверь загрузку. Если все заводится и загрузка идет с стандартным гудком но картинки нет-возможно проблема в видеокарте-либо она по умолчанию гонит сигнал да 2 выход, либо просто сбоит.
Проверь на компе у друзей ее. Я лично всегда прошу у продавца показать при покупке работу устройства.
А вот если гудки нехорошие - тут возможно проблема в маме или видео.
Оба варианта плохо.
Пиши последовательно-что делаешь и что происходит

CuHonTuK 08.02.2006 18:16

У меня старый BIOS. (там default)
Что именно поменять?
AGP Mode: 4x
AGP comp. Driving: Auto
AGP Aperture Size: 64Mb
Auto Detect DIMM/PCI clk: Enable
CLK GEN Spread Spectrum: Disable

Мне наверно проще поехать в магазин и просто поменять эту карту на болле простую 128Mb.

Yraman 08.02.2006 18:29

AGP comp. Driving: Auto
попробуй варианты ручками, 2, 4

Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.