IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отказ доступа при попытке запуска сервера DCOM (http://www.imho.ws/showthread.php?t=99810)

graze 13.02.2006 00:56

Отказ доступа при попытке запуска сервера DCOM

Поиском пользовался, поиск нужных результатов не дал.

Система: Windows XP Pro SP1a
Подключен: к DSL модему, к которому подключен еще два компа.

Локальной сети вне этих двух компов нет.

В свойствах подключения выключил "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлами и принтерам сетей Microsoft". Также пробовал выключать прогу Logitech SetPoint, на которую у меня были подозрения. Но ошибка остается. С переодичность в минут 15 (но иногда может быть 30 секунд, а иногда и 3 часа) в "Просмоте событий" (который Event Log) появляется сообщение:
Цитата:

Отказ доступа при попытке запуска сервера DCOM. Сервер:
{00020906-0000-0000-C000-000000000046}
Пользователь: Unavailable/Unavailable, SID=Unavailable.
"через DefaultLaunchPermssion" здесь нет.

При выключенных 2-ух других компов в локальной сети сообщения все равно появляются. При вытащенном шнуре из сетевой карты компьютера (где появляются сообщения) сообщений нет.

Пробовал выйти из всех программ, оставил лишь самые необходимые, но они были, когда ошибка еще не появлялась. Не помогает.

Как можно найти источник ошибки?

SinClaus 13.02.2006 15:37

Начнем с того, что в нормальной жизни служба DCOM не нужна вообще! Если кто-то пытается ей воспользоваться - первая мысль про вируса/трояна. У меня на домашней машине служба отключена (dcomcnfg, component services/computers/My Computer, клик правой кнопкой - Properties, вкладка Default Properties - убрать крыжик с разрешения использовать на данном компе).

graze 13.02.2006 19:00

Отключил. Пару дней буду наблюдать.

graze 14.02.2006 11:34

Ошибка все равно появляется.

Doob 14.02.2006 12:41

Цитата:

Сообщение от graze
Ошибка все равно появляется.

а протестить антивирусом? это бодяга очень заразительная избавиться порой очень не просто. сначала убей все не нужные процессы (не знаешь которые) и проскань ВСЮ машину. затем уже смотри ругаться или нет. да еще по моему был патчик решающий проблемы с уязвимостью диком

SinClaus 14.02.2006 15:42

Насколько я помню, этот патчик затыкал 135 порт и отключал DCOM :) Дело в том, что одна из наших систем использовала DCOM, поэтому мы в теме, что называется.

graze 14.02.2006 22:27

Хорошо, как только полностью отсканюсь - напишу.

Doob 15.02.2006 08:34

тогда тебе лучше в антивирусы обратиться ;) (Сорри за оффтоп)

graze 26.02.2006 08:08

Вложений: 2
Окей, прошелся антивирусом по всем дискам с минимум запущенных процессов.

Антивирус: Panda ActiveScan

Ничего подозретельного не нашел, в основном куки. На всякий случай прикрепляю лог.

Во время сканирования ошибка (про DCOM) не появлялась. Сейчас попробую на ночь оставить систему с минимум процессов, посмотреть появится ли она. Прикрепляю список процессов, примерно такой же список был и при скане антивирусом.

P.S. Процессы SnagIt32.exe и TSCHelp.exe - от проги SnagIt, ей я делал скриншот.

Merge 26.02.2006 10:42

фаервол стоит какойнить ? он ещё может мешать ...

graze 26.02.2006 19:06

Фаерволла нет.

За ночь ошибка не появлялась. Буду искать причину в процессах, которые я отрубил.

Как что-нить найду - отпишусь.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.