Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2005, 07:08     # 38
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
leon534:
Есть предложение - впарить это дело китайцам. Их много

Цитата:
teddy_val:
только спрос, такой как обеспечить, подскажи
не, ну знаешь ли... ты разрабатываешь супер-пупер девайс, который круче конкурентов при той же стоимости для конечного потребителя. если конкурирующие продукты реально купить в магазинах - значит, есть и покупатель для них, иначе бы такие вещи никто бы не выпускал. так?

далее. ты говоришь, что есть выход на производственные мощности и обеспечить производство крупных партий тестера - не проблема. отлично. стало быть, твои тестеры можно увидеть в любом мало-мальски приличном магазине. в каком, подскажи! и на каком сайте почитать описание девайса и его функциональных возможностей? а в каком журнале можно увидеть его обзор? а кто поделится опытом работы с ним ("у-у-у, классная штуковина! я на прошлой неделе купил, так до сих пор не нарадуюсь!")?

понятно, рынок такого довольно специфического товара ограничен - тестеры покупаются обычно на годы. но я вот не вижу попыток если не завоевать его, то хотя бы занять свою нишу! данные опроса в форуме нельзя экстраполировать на более широкую аудиторию! неужели этого не понятно?..

если собрались не просто для своих в гараже на коленке собирать десяток девайсов, а для широких масс, то надо постараться эти самые массы а) информировать и б) удовлетворить их спрос. прописные истины! по обоим пунктам пока не вижу движений. про тестер я прочитал только в этой ветке и едва ли я смогу где-то его прикупить. более того, для меня в этой истории много-много неясного. в основном, говорится про его "скрытые возможности", что он, в принципе, может уметь больше, чем умеет сейчас - определять расстояние до обрыва и т.п. но это пока все слова. четкого списка всех возможностей мы до сих пор не увидели. хотя бы то, что он реально уже умеет с припиской: "планируются такие-то и такие-то фичи". и даже фотки мы не увидели! что уж там говорить про описание работы прибора (банальнейшую инструкцию - для проверки того и того втыкаем девайс и заглушку и нажимаем такую-то кнопочку; такие-то светодиоды покажут то-то и то-то)?!

и после всего этого мы будем говорить о промышленных объемах изготовления? несерьезно... я уж молчу про то, что за производство тоже платить надо. брать кредит у банка или предприятия - все равно надо возвращать, еще и с процентами...