Цитата:
leon534:
Есть предложение - впарить это дело китайцам. Их много
|
Цитата:
teddy_val:
только спрос, такой как обеспечить, подскажи
|
не, ну знаешь ли... ты разрабатываешь супер-пупер девайс, который круче конкурентов при той же стоимости для конечного потребителя. если конкурирующие продукты реально купить в магазинах - значит, есть и покупатель для них, иначе бы такие вещи никто бы не выпускал. так?
далее. ты говоришь, что есть выход на производственные мощности и обеспечить производство крупных партий тестера - не проблема. отлично. стало быть, твои тестеры можно увидеть в любом мало-мальски приличном магазине. в каком, подскажи! и на каком сайте почитать описание девайса и его функциональных возможностей? а в каком журнале можно увидеть его обзор? а кто поделится опытом работы с ним ("у-у-у, классная штуковина! я на прошлой неделе купил, так до сих пор не нарадуюсь!")?
понятно, рынок такого довольно специфического товара ограничен - тестеры покупаются обычно на годы. но я вот не вижу попыток если не завоевать его, то хотя бы занять свою нишу! данные опроса в форуме нельзя экстраполировать на более широкую аудиторию! неужели этого не понятно?..
если собрались не просто для своих в гараже на коленке собирать десяток девайсов, а для широких масс, то надо постараться эти самые массы а) информировать и б) удовлетворить их спрос. прописные истины! по обоим пунктам пока не вижу движений. про тестер я прочитал только в этой ветке и едва ли я смогу где-то его прикупить. более того, для меня в этой истории много-много неясного. в основном, говорится про его "скрытые возможности", что он,
в принципе, может уметь больше, чем умеет сейчас - определять расстояние до обрыва и т.п. но это пока все слова. четкого списка всех возможностей мы до сих пор не увидели. хотя бы то, что он реально уже умеет с припиской: "планируются такие-то и такие-то фичи". и даже фотки мы не увидели! что уж там говорить про описание работы прибора (банальнейшую инструкцию - для проверки того и того втыкаем девайс и заглушку и нажимаем такую-то кнопочку; такие-то светодиоды покажут то-то и то-то)?!
и после всего этого мы будем говорить о промышленных объемах изготовления? несерьезно... я уж молчу про то, что за производство тоже платить надо. брать кредит у банка или предприятия - все равно надо возвращать, еще и с процентами...