Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2005, 12:38     # 17
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Для начала обрати внимание на дату последнего ответа 06.06.2005, 10:36 уже прошло почти два! месяца.
Цитата:
Mamont:
Первым делом в BIOS посмотри какой макс. размер винта может адресовать мать - 137Gb или ~80Gb (никак не 8!!! это другое). У моей Aska на чипсете via под PIII ограничение 137Gb.
Во первых, как ты предлагаешь в БИОСе посмотреть возможности адресации, лично мне этот способ был бы интересен.
Во вторых, 8 Gb очень даже может быть если мать под PI я уже не говорю про 486 машины где 8Gb (а иногда и меньше) это потолок в любом случае, и тебе не помогут никакие трюки.
В третьих PIII не такой уж и старый, и проблем с винтом там быть не должно в пределах как раз 137Gb (если больше - другой разговор)
Цитата:
Mamont:
Берешь свой новый большой винт, цепляешь его к современной машине, которая такой объем видит (у меня был 160 и 200), и разбиваешь его на 2 или более разделов, таким образом, чтобы объем каждого раздела был меньше того, что написано у тебя в BIOS.
Разделы винта и БИОС никак не связаны, поэтому пытаться решить проблему разбитием винта на разделы мягко говоря странно.
Цитата:
Mamont:
С его помощью система адресует дисковое пространство 48 битами, а не меньшим количеством, как обычно.
Ключевое слово во всем этом система, в том-то и дело что система работает с 48 битным драевером, а не БИОС. Потому как 2k или XP или 2k3 могут работать с винчестером без БИОСа, в биосе винт может быть вобще не определен.

Итого: ты рассказал как бороться с проблемой больших винтов более 137Gb и 48 битногй адресацией, а вопрос был как определить в БИОСе весь винт в 80Gb (т.е. лежащий в пределах 32-х битной адресации).
В следующий раз будь пожалуйста внимательнее и отвечай на тот вопрос, который задан, а не на тот на который ты знаешь ответ, какими казалось бы близкими не были эти вопросы.