Для начала обрати внимание на дату последнего ответа
06.06.2005, 10:36 уже прошло почти два! месяца.
Цитата:
Mamont:
Первым делом в BIOS посмотри какой макс. размер винта может адресовать мать - 137Gb или ~80Gb (никак не 8!!! это другое). У моей Aska на чипсете via под PIII ограничение 137Gb.
|
Во первых, как ты предлагаешь в БИОСе посмотреть возможности адресации, лично мне этот способ был бы интересен.
Во вторых, 8 Gb очень даже может быть если мать под PI я уже не говорю про 486 машины где 8Gb (а иногда и меньше) это потолок в любом случае, и тебе не помогут никакие трюки.
В третьих PIII не такой уж и старый, и проблем с винтом там быть не должно в пределах как раз 137Gb (если больше - другой разговор)
Цитата:
Mamont:
Берешь свой новый большой винт, цепляешь его к современной машине, которая такой объем видит (у меня был 160 и 200), и разбиваешь его на 2 или более разделов, таким образом, чтобы объем каждого раздела был меньше того, что написано у тебя в BIOS.
|
Разделы винта и БИОС никак не связаны, поэтому пытаться решить проблему разбитием винта на разделы мягко говоря странно.
Цитата:
Mamont:
С его помощью система адресует дисковое пространство 48 битами, а не меньшим количеством, как обычно.
|
Ключевое слово во всем этом
система, в том-то и дело что система работает с 48 битным драевером, а не БИОС. Потому как 2k или XP или 2k3 могут работать с винчестером без БИОСа, в биосе винт может быть вобще не определен.
Итого: ты рассказал как бороться с проблемой больших винтов
более 137Gb и 48 битногй адресацией, а вопрос был как определить в БИОСе весь винт в 80Gb (т.е. лежащий в пределах 32-х битной адресации).
В следующий раз будь пожалуйста внимательнее и отвечай на тот вопрос, который задан, а не на тот на который ты знаешь ответ, какими казалось бы близкими не были эти вопросы.