Бриаторе: "McLaren пойдет на риск ради победы"
Босс Renault Флавио Бриаторе видит, что отрыв его команды в кубке конструкторов сократился до 9 очков после последней гонки в Турции. Однако, итальянец все еще уверен, что команда сможет удержать лидерство в обоих чемпионатах до конца сезона.
«Мы уже доказали, что оба наших пилота могут побеждать», - сказал Бриаторе, - «Сейчас мы не в доминирующем положении, но мы стабильно финишируем в очках. Насколько я знаю, чемпионом становится пилот, набравший наибольшее количество очков».
«В кубке конструкторов McLaren очень близко подобрались к нам, но я уверен, McLaren станет рисковать ради победы», - добавил он, - «Давайте лучше посмотрим, как пройдут следующие гонки».
Масса взволнован перед гонкой на домашней трассе Ferrari
Фелипе Масса готовится к Гран-При Италии, которое пройдет в этот уикэнд, зная, что в следующем году, здесь, в Монце, он будет выступать за рулем Ferrari, и тифози на трибунах будут приветствовать его.
«Мне всегда нравилась Монца, так как своих основных успехов я добился именно здесь еще в Формуле-3000 и Формуле-Renault», - говорит Масса, - «Мне нравится езда на высокой скорости с низкой прижимной силой, а также большие возможности обгона. Это настолько захватывающе, тормозить в первом повороте со скорости 360 км\час, учитывая низкую прижимную силу».
«В этом году гонка в Монце будет особенной для меня, ведь все знают, что я стану пилотом Ferrari в следующем году, а на этом историческом автодроме всегда царит особенная атмосфера», - добавил он, - «Но моей целью станет набрать как можно больше очков для Sauber», - добавил он.
f1-world