Может ты не там слушал? 98% - Кажется так. (у лучших - 99,6) Они ведь так и пишут - "наиболее близкий к ISO C++".
Цитата:
Every version of Microsoft Visual C++ is more standards-compliant than the one before, and the current release, Visual C++ .NET 2003, is about 98% compliant with the ISO standard for C++.
|
M$.com
Примерно в дюжене случаев возникают некоторые трудности, и горе тем, кто об этих особенностях не знают - будут искать - убьются. Самое же неприятное, что используя STL в VC7 я должен был смириться с громадным количеством warning-ов, хотя ничего криминального там не было. Да и ктому же - очень своеобразная реализация map-шаблона дала мне жару..

(
Думаю попробовать VC.NET - но честно говоря, мало надежд на улучшение, так как М$ предлагает нам свою собственную STL.NET которая к "нормальному" STL не очень, или лучше сказать "очень не". Они видите ли "улучшили" а мне что 50 % моего кода выбросить?
Но скорее всего, дело даже не в этом. М$, как и любой другой производитель программного обеспечения заинтерессован в том, что бы как можно больше людей использовало именно их продукт. Посему и предлогаются различные "удобства". НО!! Если использовать эти удобства в целях обучения, то выйдет всё наоборот. Для примера: более половины мои коллег не могут "собрать" библиотечку стороннего производителя, если к ней не приложен проектный фаил. Они просто не знают, что и как!!
Посему мой совет:
Не связывать конкретный язык с какой-то средой разработки - проблемы при смене среды будут просто неизбежны.
PS: М$ среда - imho - самая удобная под Windowsом