У меня Server 2003 русский
Когда ставлю winGate 6004 и при установке ставлю тычку - что типа мне нужен ENS (ну просто так в инструкции, предложенной на этом форуме написано)
В результате имеем - после перезагрузки server 2003ru пишет при загрузке - как минимум одна служба не была запущена, в вингейте на сетевке пишет - disconnect, хотя в сетевых подключениях - она включена. Короче сеть не работает. Сервер не пингуется даже, и с сервака не выходит даже на локалку не говоря уже о интернете.
Сношу вингейт, - работает всё хорошо (кромепрокси

) ), ставлю без ENS - работает wingate нормально. Честно говоря..... сколько ни читал так и не могу понять а зачем вообще эта ENS (на примере) и что у меня за бодяга, как с этим бороться?
Вторая проблема уже серьезная. Если в wingat настроить чтоб он использовал базу пользователей из AD (у меня win server 2003 RU) то больше в него не зайти - как только выйдешь - всё хана. при попытке зайти говорит - иди нафиг пароль не верный. пробовал всяко и с учетными админа домена и с локальным админом - не пускает. Пускает с простым пользователем - но тогда там всё пусто.
Где я ступил? Очень мне хочется чтоб пользователи не логинились по паролям, а чтоб определялиь NT аутентиф.