Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2005, 00:24     # 3027
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Боевой корабль, стоящий на приколе, становится местом бурной деятельности зама командира по воспитательной работе. А зама хлебом не корми - дай устроить какую-нибудь экскурсию.
К нам на корабль, например, часто ходили скауты. Практически каждую субботу они приходили в гости и вечные с ними возникали проблемы.
Вот однажды на двух катерах приехали три десятка девушек 14-16 лет, посмотреть на корабли вероятного противника (дело происходило в Севастополе).

Девушка в 14 лет это квинтэссенция романтичности. Море. Корабли. Тельняшки. Храбрость. Два капитана.
Спрашивается - кто их просил приезжать на час раньше назначенного времени?
Пока девочки, незамеченные вахтенными, выпрыгивали на причальную стенку, на всех кораблях нашей дивизии проходил телесный осмотр. В теплое время года он, как всем известно, проводится на юте и с причала всё очень даже видно. Тем более, что именно этот телесный осмотр был приурочен к появлению на Черноморском Флоте сифилиса.
Какая-то причальная бабочка опылила шестерых моряков с Графской пристани, и они в результате намотали себе на пестики. А всё потому, что недостаточно ведётся замами воспитательная работа среди личного состава.
Да... Вот, значит, девочки высыпали на пирс, и внимательно смотрят на наш корабль, а там стоит 250 бравых моряков в трусах и тапочках. И в этот момент звучит команда дежурного по кораблю: «К медицинскому осмотру на предмет сифилиса трусы спу-стить!». И все 250 человек в две секунды остаются в одних тапочках. Очень красиво получилось. То есть я хотел сказать - некрасиво.
Мне аж страшно представить, какое впечатление произвёл этот военно-морской стриптиз на неокрепшие детские умы. Говорят, что на корабль их потом еле загнали.

А ещё раз к нам привели скаутов из 2 класса средней школы. На ют зашло 62 человека, а до бака дошли только трое, остальные рассыпались по кораблю. И все мы, как один, вместо послеобеденного сна лазали по кораблю в поисках этих мелких негодяев. Большой противолодочный корабль это же просто лабиринт ужасов какой-то, там может защемить люком, ударить током, и ещё детей запросто напугает до мокрых штанишек вахтенный по живучести, который где-то в трюме, дико матерясь прёт какой-то насос, весом в 80 кг.
Детей искали в течении часа, а двух маленьких мальчиков нашли даже в ракетном погребе ЗРК «ФОРТ», который представлял собой абсолютно тёмное помещение, размером со спортзал. В палубе там зияли дыры, в которые прыгали юркие крысы, все пакетники были давно украдены шустрыми мичманами и на переборках там и тут торчали оголённые провода...
Пока скаутов наконец согнали в одно стадо, пересчитали и вытерли носы, уже была пора ужинать. Провожали всем экипажем и дежурный по кораблю считал их по головам. Последний, самый маленький скаутеныш, пыхтя, обнимая двумя потными ручками, тащил огромную латунную гильзу. Эта гильза была произведением искусства - начищенная до блеска, украшенная гравировками и корабликом, гильза служила парадной пепельницей в офицерской кают-компании. Поступок скаута выглядел как попытка украсть урну из фамильного склепа, причём на виду у родственников усопшего.
Дежурный по кораблю - капитан III ранга Крайнев, остановил балбеса крепкой рукой и между ними произошёл такой диалог:
- Ты где это взял, сынок?
- Это мне моряк подарил, дяденька!
- Какой моряк?
- В столовке офицерской. Я его спросил: «можно потрогать?», а он говорит: «да забирай её себе насовсем, только окурки выкинь за борт!».
Пепельница была бездушно отобрана. Щедрый вестовой из офицерской гарсунки, на все матюги дежурного по кораблю, моргая невинными глазами говорил: «Тащ капитан третьего ранга! Ну я же знал, что вы бдите и мимо вас он её не пронесёт... Она уже полная была, а мне что-то так в лом было её выкидывать. Тут как раз и пацан этот подвернулся...».
Bzzik вне форума