Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2005, 01:03     # 885
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Кими Райкконен: «Я не перестану сражаться»

После Гран-При Турции команда McLaren в зачете кубка конструкторов приблизилась к Renault. Теперь между ними всего девять очков. Пилоты McLaren Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя надеются, что в Италии они смогут добиться отличных результатов.

«В Турции мы неплохо показали себя. Но в Монце темп должен быть значительно выше. Это самая скоростная трасса. В среднем скорость болида может составлять 250 км/ч. Особое внимание нужно уделить «Параболике». В этом повороте нужно поддерживать высокую скорость» – сказал Райкконен.

«Вопрос, кто станет чемпионом мира, все еще открыт. И никто не знает, как сложатся обстоятельства, вплоть до последней гонки сезона. Мы достаточно сильны и мы еще можем выиграть чемпионат. Я не перестану сражаться. А там посмотрим, что из этого получится» - добавил Кими.

«Мне всегда нравилось выступать в Монце. У меня осталось много хороших воспоминаний о трассе в Италии. Там я выиграл свою первую гонку в карьере в Формуле-1. Над автодромом царит необыкновенная атмосфера. Во многом благодаря тифози, собирающихся на трибунах, хотя я не думаю, что они нас поддерживают!» - сказал Монтойя.

«Мы должны стабильно держать скорость, стабильно тормозить, аккуратно входить в повороты. Но на трассе присутствуют четыре скоростных поворота, которые мы должны обязательно проходить быстро. После Гран-При Турции мы приблизились к Renault в зачете кубка конструкторов, нас разделяет всего девять очков. И я надеюсь, что результаты McLaren в Италии порадуют нас» - закончил колумбиец.

Михаэль говорит об очках и подиуме

Пилот команды Ferrari, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер сказал, что на своем домашнем Гран-При команда будет стараться набрать очки и финишировать на подиуме. Так же Михаэль выразил слова благодарности своим преданным болельщикам.

«Гран-При Италии – это наше домашнее Гран-При. Наши результаты сейчас не такие как были в прошлом году, но, несмотря на это мы уйдем в бой с большой уверенностью в себе. На тестах, когда мы показали довольно неплохое время, наши болельщики выглядели очень бодро, и я был доволен, что они проявляют столько энтузиазма» - сказал семикратный чемпион мира.

«Мы обещаем, что мы будем стараться для наших болельщиков. Мы сильны на домашней трассе. И мы не собираемся легко сдаваться. Один неудачный сезон не повлечет за собой новых неприятностей. Мы будем много работать, чтобы вернуть себе наши прошлые результаты, и это все, что нас интересует».

«Я думаю, что мы сможем не только набрать очки, но и финишировать на подиуме. Мы будем наслаждаться хорошей борьбой» - добавил Михаэль.

Алонсо: «Все в порядке пока мы финишируем в гонках»

Пилот команды Renault и лидер чемпионата Фернандо Алонсо сказал, что главная его задача удержать позади себя Кими и McLaren до конца чемпионата.

«Все в порядке пока мы финишируем в гонках. Если мы будем конкурентоспособны, и у нас будут все шансы на подиум, то мы не потеряем свое преимущество и сохраним свой отрыв, как в личном зачете, так и в кубке конструкторов» - сказал Алонсо.

«Вся суть преимущества, которое мы имеем состоит в том, что я все еще могу позволить себе неудачную гонку и при этом не потерять лидерства в чемпионате» - заметил Алонсо.

«McLaren сидят у нас на хвосте, и наша задача попытаться удержать их позади себя до конца сезона» - добавил он.

f1-world