Кими Райкконен: «Я не перестану сражаться»
После Гран-При Турции команда McLaren в зачете кубка конструкторов приблизилась к Renault. Теперь между ними всего девять очков. Пилоты McLaren Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя надеются, что в Италии они смогут добиться отличных результатов.
«В Турции мы неплохо показали себя. Но в Монце темп должен быть значительно выше. Это самая скоростная трасса. В среднем скорость болида может составлять 250 км/ч. Особое внимание нужно уделить «Параболике». В этом повороте нужно поддерживать высокую скорость» – сказал Райкконен.
«Вопрос, кто станет чемпионом мира, все еще открыт. И никто не знает, как сложатся обстоятельства, вплоть до последней гонки сезона. Мы достаточно сильны и мы еще можем выиграть чемпионат. Я не перестану сражаться. А там посмотрим, что из этого получится» - добавил Кими.
«Мне всегда нравилось выступать в Монце. У меня осталось много хороших воспоминаний о трассе в Италии. Там я выиграл свою первую гонку в карьере в Формуле-1. Над автодромом царит необыкновенная атмосфера. Во многом благодаря тифози, собирающихся на трибунах, хотя я не думаю, что они нас поддерживают!» - сказал Монтойя.
«Мы должны стабильно держать скорость, стабильно тормозить, аккуратно входить в повороты. Но на трассе присутствуют четыре скоростных поворота, которые мы должны обязательно проходить быстро. После Гран-При Турции мы приблизились к Renault в зачете кубка конструкторов, нас разделяет всего девять очков. И я надеюсь, что результаты McLaren в Италии порадуют нас» - закончил колумбиец.
Михаэль говорит об очках и подиуме
Пилот команды Ferrari, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер сказал, что на своем домашнем Гран-При команда будет стараться набрать очки и финишировать на подиуме. Так же Михаэль выразил слова благодарности своим преданным болельщикам.
«Гран-При Италии – это наше домашнее Гран-При. Наши результаты сейчас не такие как были в прошлом году, но, несмотря на это мы уйдем в бой с большой уверенностью в себе. На тестах, когда мы показали довольно неплохое время, наши болельщики выглядели очень бодро, и я был доволен, что они проявляют столько энтузиазма» - сказал семикратный чемпион мира.
«Мы обещаем, что мы будем стараться для наших болельщиков. Мы сильны на домашней трассе. И мы не собираемся легко сдаваться. Один неудачный сезон не повлечет за собой новых неприятностей. Мы будем много работать, чтобы вернуть себе наши прошлые результаты, и это все, что нас интересует».
«Я думаю, что мы сможем не только набрать очки, но и финишировать на подиуме. Мы будем наслаждаться хорошей борьбой» - добавил Михаэль.
Алонсо: «Все в порядке пока мы финишируем в гонках»
Пилот команды Renault и лидер чемпионата Фернандо Алонсо сказал, что главная его задача удержать позади себя Кими и McLaren до конца чемпионата.
«Все в порядке пока мы финишируем в гонках. Если мы будем конкурентоспособны, и у нас будут все шансы на подиум, то мы не потеряем свое преимущество и сохраним свой отрыв, как в личном зачете, так и в кубке конструкторов» - сказал Алонсо.
«Вся суть преимущества, которое мы имеем состоит в том, что я все еще могу позволить себе неудачную гонку и при этом не потерять лидерства в чемпионате» - заметил Алонсо.
«McLaren сидят у нас на хвосте, и наша задача попытаться удержать их позади себя до конца сезона» - добавил он.
f1-world