2
clock
спасибо за инф-ю.
И радует то, что правильный (IMHO - но ИМХО

) путь избрал - с использованием телеф. адаптера.
Я на
на форуме Скайп-клуба писал подробнее про VoipCheap - но ты уже опытным путем ту же информацию и сам получил.
Действительно, все у них - в Бастере и в Чипе - одинаково. Программа вообще та же - только междумордие разное.
А деньги, как я понимаю, заплатил в Чип? я вот пока не платил ни пенса, так мне они и в Польшу не позволяют звонить - пишут, что нет достаточного кредита
Написал я им письмо с выражением своего "ФЭ" на это дело. Ведь сказано у них, что на бесплатные можно звонить до 1 минуты. (Видно, как и в Бастере, это работает не у всех и не всегда).
Посмотрим, что ответят (если ответят, конечно).
Насчет звонка на Станафон - вот это загадочно. И возмутительно. Надо писать в их поддержку. Единственное, что в принципе может быть: в Станафоне установлено такое время автоответа (это надо в Станафоне на аккаунте посмотреть), что он как бы успевает "снять трубку". Говорю это потому, что у меня на Станафоне когда-то была такая примерно история - непонятно (для меня) включался автоответ. Я потом там выключил это дело совсем - и все стало нормально.
Так что нужно там проверить, что и как - и если все как надо, то писать в Чип и требовать вернуть твой 1 пенс. Если виноваты - вернут. У них, буржуёв, это - святое дело

И строго с этим вопросом
Я вот не поленился и написал им (есть на сайте Чипа такое предложение - сказать, где и что дешевле предлагают), что на VoipGate мне предлагают тариф на Белоруссию 15 центов, т.е. на 30 % ниже супротив их тарифа. Погляжу на реакцию

- написано же, что они постараются уменьшить свой тариф, когда их ткнешь фейсом об тейбл с конкретными цифрами.
Каким адаптером пользуешься? - у меня Sipura 2100. И тоже на 2 линии настроен - на Станафон и на Бастер. Станафон использую в основном на прием, а с Бастера сам звоню. В день по 5-10 звонков.
Кстати, проверочные звонки с Бастера на Стану показали - нормально звонится. (и денег не берут - на Штаты же бесплатно).
Будет желание пообщаться - тискни (в ПМ или на мейл или в Скайпе) свой номер на Стане - там точно бесплатные разговоры внутри сети, давно проверено. Кстати, Станафоновцы мне обещали, что с осени будет включена возможность оплаты и через WebMoney - вот ждем-с