[B] Матея Кежман: " У Испании всегда были хорошие игроки, но никогда не было хорошей команды"[U]
Нападающий сборной Сербии и Черногории произнес эти слова за несколько дней до встречи его команды со сборной Испании на "Висенте Кальдерон" в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2006 года.
В заявлении агентству EFE Кежман заявил, что хорошо знаком с манерой игры испанских защитников, в частности Карлеса Пуйоля и Марчены, которые скорее всего будут противостоять сербскому форварду.
"Против Пуйоля я играл уже (в рамках Лиги Чемпионов в составе "Челси" против "Барсы" - прим.ред.). Тогда мне удался хороший матч, и сейчас я смогу сыграть не хуже, поскольку этот защитник предоставляет достаточно пространства", - сказал Кежман.
"В отборочном турнире к чемпионату Европы в концовке мы играли очень хорошо, но слишком много упустили вначале, а потому и пропустили вперед Италию и Уэльс. Сейчас у нас команда, где один за всех и все за одного. Мы на поле умираем друг за друга. У нас уже нет таких великих игроков, как Миятович или Михайлович, но мы сильны прежде всего командным духом".
Также Матея коснулся в интервью и своего напарника по атаке в мадридском "Атлетико" Фернандо Торреса: "Он очень молодой игрок и сможет играть за свою сборную еще лет десять - пятнадцать. Он вполне может стать лучшим в Испании".
laliga.pfpl.ru