Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2005, 17:21     # 27
Flam
Member

Flam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собой
Надоело уже смотреть на высказывания кому что лучше и кому как удобней слушать музыку - одним треком, двумя или тремя. Все, слава Богу, сходятся в едином - музыку слушать надо. Всем респект!

Но всё же... С одним уважаемым человеком этого форума в привате был затронут вопрос - как же все-таки записать мп3-миксовые-файлики на CD, таким образом создав CD аудио диск и чтобы между треками не было пауз. Неро Бурнинг Ром какой бы версии не был эту проблему не решает даже если мы ставим галочку "no pauses between tracks"... хотя и признан лучшей писалкой... Все равно мы слышим хоть и короткую, но до боли неприятную паузу между треками.

Относительно немного времени я посвятил изучению этой проблемы - разговаривал с людьми разбирающимися, читал статейки в Интернете.

Немножко теории. (правда с меня теоретик, как ...)

Как оказалось формат мп3 немножко "тяжелый" формат в плане создания из него "мегамиксных" аудио-дисков. Намного "легче" в этом отношении является вейв-формат (или wave, если хоите ).

Читал о том, что если взять мп3 файлы, конвертировать их в вейв и записать с помощью Неро - получиться вполне полноценный мегамикс, без всяких там щелчков. Хотя сам не пробовал. Так к чему я веду.

Есть програмулька специально созданная для таких меломанов как мы с вами, дорогие друзья, которой можно писать аудио-диски любой степени сложности. Называется Feurio! (Официальный сайт где можно ознакомиться, а также скачать здесь. Программулька условно бесплатная. Для регистрации "нужно" купить лицензию, которую ненапрягаясь я нашел на асталависте.

В чем плюс программульки - она создана специально для того, чтобы писать исключительно музыкальные диски. На этом в принципе можно поставить точку. Конечно я могу перечислять многие ее преимущества, в том числе и простота использования и тд. Но зачем? Пользуйтесь на здоровье.

ЗЫ Antilogic, попробуй записать своему брату в машину нормальный микс, с разбиением дорожек - уверен, он будет доволен

ЗЫЫ Господа убедительная процьба не флудить. Прошу высказываться по теме и помогать не только своим субъективным мнением.
Flam вне форума