Цитата:
gost2:
какая взамосвязь может быть между открытыми окнами проводника и DrWeb?
|
По-моему, это очевидно: антивирус производит проверку всех обращений системы к файлам и процессам. При загрузке он застаёт ОС, как говорится, с поличным (обращение к explorer.exe) и устраивает ревизию. При запуске антивиря вручную, вышеописанной картины мы не наблюдаем потому, что обращение уже состоялось.
Цитата:
И, главное, как это вылечить?
|
На этот счёт есть у меня одна сумасшедшая идея: задержка загрузки монитора антивируса с помощью
Startup Delayer. Прога элементарна в обращении, главное не забыть перейти в активный режим (вкладка "Actions") после настройки задержки. Зачем это нужно думаю понятно: таким образом, мы "выиграем" время для Проводника на стадии загрузки.
Это всё - чистая теория, т.к. с DrWeb знаком поверхностно и точно не помню насколько он зависим от своего сервиса и т.п. Например, с Пандой такой трюк не прокатит. Хотя задержку для самой проги (без служб) отложить возможно.
Цитата:
Madchild:
В основном зависает, когда комп вобще бездействует.
|
Имхо, железячная проблема. Симптом смахивает на проц. Я пробежался по предыдущим постам и считаю, что возможно непорядок с дровами к чипсету. Как у тебя и как у
fear factor - у меня nForce 2 и были проблемы с IDE SW... Короче, разрулил перейдя на последний на тот момент стабильный релиз.
Цитата:
там регулярно красные крестики появляются, но по времени не совпадает никак
|
Ты всё-таки изложи, плз. Вдруг зацепка...