Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2005, 20:35     # 4
kot_
Junior Member

kot_ Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от 3DRaven
Хочется написать утилитку которая будет это делать.
Для решения нужен:
1. сервис который будет слушать порт и выключать комп по команде
2. Посыллка пакета на удаленный комп для включения его.

Как писать сервисы я знаю. Но в сетях не рублю. Сразу скажу, что писать хочу сам (не нужны готовые решения). В общем кинте ссылки на примеры или статьи. Нужно описание пакета который надо слать для включения компа. И может есть спец пакет который комп выключает и тогда не придется писать сервис. Нужна также инфа о том каким способом эти пакеты слать. Заранее спасибо.
Вопрос первый - какая среда разработки(и какая среда выполнения). Предполагается работа с сокетом напрямую или все же допустимо использование стандартных классов среды разработки? Преимущество первого - продолжение недостатков второго. Но если никогда не работал - лучше все же начать со стандартных классов.
Специальных пакетов не существует - нужно будет обрабатывать полученную инфу на клиенте и от результатов обработки выполнять действие.
Кроме сокетов для этих целей можно приспособить DCOM.
А для включения по сети - необходимо что бы машина была не выключена а находилась в состоянии саспенд - и в биосе должна быть возможность разбудить ее по сигналу с прерывания сетевой. Вобщем гугл - сокет, socket, RPC DCOM. пример работы с сокетами можно найти во МСДН