Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2005, 00:31     # 899
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
[08-09-2005] Toyota отказывается от новой версии своей машины после многочисленных проблем с TF105B на недавних тестах в Монце. Новая схема подвески и измененная компоновка узлов машины оказались неудачными, а на переделку уйдет слишком много времени...

Ярно Трулли: "Я немного разочарован тем, что TF105B не появится на трассе, мы много сил потратили на эту машину, смогли решить некоторые проблемы TF105, но так и не заставили ее поехать. К сожалению во второй половине сезона мы здорово уступили соперникам в развитии машины, ее доработанная версия не готова, а на тестирование мелких новинок мы потратили в Монце всего десять минут - они не давали выигрыша в скорости, а значит бесполезны. В первых пяти Гран При мы трижды поднимались на подиум, а в прошлой гонке я только оборонялся. Я никого не обвиняю, но в будущем хотелось бы избежать столь печальной тенденции".

[08-09-2005] Пьер Дюпаскье: "Я не думаю, что в Ferrari захотят сменить поставщика резины, обратившись к нам. В конце сезона стало понятно, что подписав команд с несколькими сильными командами мы поступили верно, а Ferrari заплатила за монополию Bridgestone, которая в данном случае идет только во время, сильно замедляя работу с резиной. Мы уже говорили о том, что хотим сократить число клиентов, но среди них обязательно останутся ведущие команды, что позволит нам и дальше прогрессировать в том же темпе".

[08-09-2005] Джанкарло Физикелла: "Мои проблемы помогли Алонсо, команда справилась с поломками моей машины, не допустив возникновения подобных проблем с машиной Фернандо. Несмотря на многочисленные отказы техники мне удалось заработать важные очки в зачет Кубка Конструкторов, машина стала надежнее и я надеюсь, что оставшиеся четыре гонки будут для меня более результативными".

[08-09-2005] Разговоры о возможном переходе Валентино Росси в Ferrari заметили в руководстве команды Yamaha чемпионата MotoGP, за которую, по действующему контракту, мотогонщик будет выступать до конца сезона 2006 года. В Ferrari достаточно серьезно относятся к тестам Росси и сегодня представителям Yamaha пришлось сделать заявление...

Дэвид Бривио: "Я не думаю, что Валентино покинет команду в конце 2006-го года, со своей стороны мы сделаем все, чтобы он остался на двух колесах. Команда доверяет ему, он доверяет нам и пока Росси выступает в мотогонках, он сможет бороться за победу. До сих пор тесты в Ferrari проводились не в ущерб MotoGP, Валентино достаточно умен, чтобы не допускать этого и в дальнейшем".

[08-09-2005] Вилли Рампф, Sauber: "Спа - серьезный вызов для гонщиков и инженеров. Хитрое сочетание быстрых и медленных поворотов требует осторожной работы с настройками. К примеру, круг начинается с медленной шпильки La Source, которая проходится гонщиками на скорости меньше 70 км/ч и требуют хорошего сцепления с трассой, а чуть позже круг продолжает снижение к Eau Rouge, где нужна стабильность подвески к боковым и вертикальным перегрузкам и настройки на большую скорость.

Если инженеры угадали с настройками, то гонщик не отпускает педаль газа около 20 секунд, до торможения перед пятым поворотом - по протяженности этот скоростной участок почти не уступает Индианаполису. Трасса нетребовательна к тормозам, но высокая скорость нагружает резину, так что многое будет зависеть от ее износа на дистанции гонки, а переменчивая погода делает результат еще более непредсказуемым".

[08-09-2005] Опубликовано расписание пресс-конференций FIA на Гран При Бельгии. В четверг журналисты смогут побеседовать с Фернандо Алонсо (Renault), Дженсоном Баттоном (BAR), Кристианом Клином (Red Bull), Кими Райкконеном (McLaren) и Ральфом Шумахером (Toyota). В пятницу пресс-центр посетят Флавио Бриаторе (Renault), Норберт Хауг (Mercedes) и Джон Хауэтт (Toyota). Суббота и воскресенье традиционно посвящены лучшей тройке дня...

[08-09-2005] Немецкий "Auto, Motor Und Sport" пишет о том, что в McLaren Mercedes рассматривают возможность выставления второй команды в сезоне 2007 года. Идея не нова и год назад она уже озвучивалась, тогда планировалось, что второй состав под собственным титулом будут финансировать бизнесмены из Дубаев, но тогда все заглохло на стадии переговоров. Сейчас свои средства готовы вложить японцы - компания Directive заявила о своем желании спонсировать вторую команду McLaren Mercedes в течении пяти лет. Directive - не новичок в автоспорте, сейчас она поддерживает команду серии GP2 и японского кузовного чемпионата GT.

f1news