11-09-2005] Михаэль Шумахер, испытывавший явные проблемы с "сухой" резиной на мокрой трассе, недоволен действиями Такумы Сато...
Михаэль Шумахер: "Мы неоднократно наблюдали странные действия Такумы Сато на трассе, не раз обсуждали его маневры, и я уже не знаю, что может изменить ситуацию. Такое впечатление, что на трассе не гонщик, а самурай".
[11-09-2005] Фернандо Алонсо: "Хочу поблагодарить Хуана-Пабло на неожиданный подарок, позволивший мне финишировать вторым и заработать два дополнительных очка, но на самом деле это ничего не меняет. Мы хотели финишировать на подиуме и выполнили поставленную задачу, хотя конечно - второе место лучше третьего. Погода была сложной, и мы не хотели рисковать, может быть я ехал не очень быстро, но старался не допускать ошибок и благополучно финишировать".
[11-09-2005] Кими Райкконен выиграл Гран При Бельгии, Фернандо Алонсо финишировал вторым после аварии Хуана-Пабло Монтойи за три круга до финиша...
Кими Райкконен: "Сегодня мы вновь не смогли довести до финиша заслуженный дубль, хотя гонка прошла почти идеально, а машина была конкурентоспособна от старта до финиша. На старте мы благополучно оторвались от соперников и не стали бороться друг с другом, стараясь сберечь резину. Настройки машин немного отличались, но к последнему пит-стопу моя резина была в лучшей форме, и я смог выйти вперед. Очень жаль, что Хуан-Пабло не удержал позицию, мы действительно заслужили дубль, и этот результат очень помог бы нам в Кубке Конструкторов".
f1news