Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2005, 16:26     # 877
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Taxpolice99
Запутался я со своими системами... Подскажите, плз.
В одном здании стоит обычный ХР, на нем - Керио. Все настройки - по умолчанию, добавлен только один интерфейс для возможности аутентификации на платной страничке. Юзеры ходят и через прокси и через нат - хоть на HTTP, хоть на FTP.
В другом несколько посложнее. Стоит 2003 Сервер, на нем поднят НАТ и крутится сайт (под Апачем). Настройки Керио также стандартные. Сайт работает, почта ходит, но вот зайти на ФТП хоть с рабочей машины, хоть с самого сервака не удается. Создавал кучу правил, менял их местами - ноль... Думаю снести Виндовый НАТ (за каким вообще его ставили?..) и перегрузить Керио. Еще у кого идеи есть?
винроут не содержит ФТП прокси. Поэтому фтп работать у тебя просто напросто не будет. Они же об этом сами и пишут в мануале. Я лично просто прописывал правила для ФТП, а фтп прокси ставил посторонний и все работало прекрасно.

Цитата:
PoDoNoK:
Товарищи, подскажите. Возможно ли средствами Керио организовать следущее: Есть канал определённой пропускной способностью. Теперь я хочу, чтобы при работе нескольких пользователей одновременно, скорость делилась пропорционально кол-ву этих пользователей динамически.
Цитата:
Cartman:
Я пользовал Band Speed Balancer (Freeware). Настраивается в качестве каскадного прокси.
фишка там основная вот в чем: не забудь закрыть доступ для юзерей из локалки к порту прокси куда BSB пересылает пакеты, а на порт которым BSB принимает пакеты - наоборот открой. Натсройки в принципе минимальные: в конфиге главное настроить переадресацию http, mail, ftp и разделить канал для всех. Там кстати и траффик делить можно.

Цитата:
qerst:
Я поставил на первый пень 200 (256 памяти), W2000
пентиум 2-400 128 метров памяти - Керио, ФТП сервер отдельно, Ативирь 10 от нортона и 20 компов сеть: все летает.