Эсклеру много чего нравится, чего мне не нравится.
а чужих мнений и авторитетов можно много натаскать:
Цитата 1:
"Но глядя на то, как худой Дюжев выворачивает руки, как будто чрезмерно развитые бицепсы и прочие группы мышц не дают ему прижать локти к бокам, хочется актера чисто по-человечески пожалеть."
Анна Федина, "Известия", 27 мая
Цитата 2:
"Актеры Да, классные!!! Алексей Октябринович Балаболо… ой, Балабанов собрал всех самых топовых звезд, всю киноэлиту. Здесь, и оба Панина, и Дюжев aka Космос, и Рената Литвинова, Сухоруков, Маковецкий, Краско, Баширов, Догилева, и даже великий и ужасный Сергей Михалков. Сейчас Вы, наверное, думаете, что как же можно фильм с таким актерским составом загонять в отстой. Киноман улыбается и говорит: "Легко!". Актеров много, актерской игры нет вообще. Хотели замахнуться на лавры культовых Голливудских режиссеров снимавших фильмы подобного жанра, но, как известно, в России две проблемы: дороги и дураки. "
Иван Марасин, спецагент ТО "ZаБор- Entertainment"
Я про свое впечатлении о фильме говорю.
При просмотре вышеназванных мною фильмов и Жмурок в т.ч. меня не оставляет чувство, что все что я вижу - понарошку. ИМХО: актерская игра - погружение актрера в персонажа. Персонаж должен очень реально: бояться, смеятся, беситься, проявлять волю, показывать свои эмоции к месту и времени и в нужной силе. А в этом фильме - речетатив сплошной.
У меня даже родилось сравнение: фильм Жмурки похож на творение нашего автопрома - вроде все на месте: двери, колеса, мотор. Но ездить на нем неприятно.
p.s. Заранее соглашусь с теми, которые скажут: "Ну есть же в Жмурках актер Такой-то или актриса Такая-то, которые замечательно играли вот в этой эпизодической роли". Соглашусь. Но возвращаясь к моему сравнению - на отечественные машины ставят дворники фирмы bosh или резину Nokian, но все равно они отстой. Если в бочку с дегтем налить ложку меда - все равно есть нельзя.
|