Здравствуйте. У меня два вопроса.
1) Стоит Windows Server 2003, машина сейчас без CD-ROM'а и floppy, стоит в стойке, так что крайне нежелательно ее кантовать. А надо вот что: RIS требует, чтобы каталог для образов систем находился не на системном разделе, а тот, кто ставил сервер, как раз сделал один

на все 160 Гбайт. Соответственно, надо уменьшить размер существующего, создать новый раздел, и тогда я смогу нормально настроить RIS (клонирование не предлагать, нужно именно средствами RIS).
Хотелось бы знать, какие утилиты или программы можно использовать, а то Partition Magic или Paragon PM не хотят ставиться на серверную ОС. Знаю, есть серверный вариант Partition Magic, но он вроде бы не особо распространен (соответственно, смогу ли я воспользоваться им без ограничений), да и толстоват он... В общем, какими прогами можно уменьшить системный раздел с Windows Server 2003, с учетом того, что нет ни CD, ни floppy ?
2) Динамические диски - зачем это нужно, я так и не въехал до конца. Преодолеть какие-то физические ограничения - да, но ведь предлагаются также конфигурации, где не нужно этих ограничений преодолевать. А можно ли будет после преобразования NTFS в динамический диск изменять размеры разделов и проч.?
Нужен ли вообще динамический диск, где сервер выполняет следующие функции: контроллер домена, файлсервер, почтовый сервер, общий доступ в интернет, проверка на вирусы, файрволл, дублирование данных ? Дополнительного контроллера домена "на подхвате" пока нет.
Спасибо.