Чемпионат Испании. Примера. 4-й тур
"Реал" - "Атлетик" - 3:1 (0:1)

Робинью, 53; Рауль, 65, 69 - Вудгейт, 25-авт

Вудгейт, 44; Сальгадо, 61 - Лакрус, 52; Тико, 73; Орбаис, 75; Прието, 84

Вудгейт, 66
Вутгейт: не думал, что дебют в "Реале" будет таким
Английский защитник мадридского "Реала" Джонатан Вудгейт, который больше года пропустил из-за травм, наконец-то дебютировал в составе испанского клуба. Как известно, в четверг в матче четвертого тура чемпионата Испании "Реал" на своем поле выиграл у "Атлетика" из Бильбао со счетом 3:1. В первом тайме англичанин, прерывая передач с фланга, головой срезал мяч в сетку собственных ворот. А после перерыва Вудгейт, перешедший в мадридский клуб из "Ньюкасла" за ?20 млн, был удален с поля за вторую желтую карточку.
"Я много думал о своем дебюте в "Реале", но не мог предположить, что он окажется таким, - цитирует слова футболиста Reuters. - Что касается удаления, я бы поспорил: вторая желтая карточка была показана мне несправедливо. Как бы то ни было, это жизнь, и я надеюсь, что дальше все наладится".
Вудгейт тепло отозвался о болельщиках "Реала", которые даже после удаления игрока с поля проводили его аплодисментами. "Им долго пришлось ждать моего появления на поле, которое, к сожалению оказалось не самым лучшим. Тем не менее, они меня поддержали и это очень важно для меня", - сказал Вудгейт.
"Барселона" намерена приобрести Анри
Испанская "Барселона" всерьез заинтересована в приобретении после окончания нынешнего сезона нападающего сборной Франции и английского "Арсенала" Тьерри Анри. Как сообщает The Mirror, поводом для этого послужил отказ форварда начинать переговоры с английским клубом по поводу продления контракта, даже, несмотря на то, что этого очень хочет главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.
"Президент "Барсы" Хуан Лапорта никогда не скрывал своего желания приобрести Анри, - сказал источник в английском клубе. - Он знал, что не сможет купить форварда перед нынешним сезоном, поскольку "Арсенал" отказался его отпустить. Но все изменится, если Анри откажется подписывать новый контракт. Он тот, кого они (руководство "Барселоны") хотят".
sport.gazeta.ru