Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2005, 17:45     # 131
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Книга и ее экранизация обязаны быть разными. Автор-писатель и автор-режиссер - две личности, каждая со своим мироощущением, со своим взглядом на одни и те же вещи, а в случае с экранизацией мы сталкиваемся еще с одним автором - сценаристом (не каждый писатель способен написать сценарий, не понимая специфики переноса текста в видеоряд). Так что говорить в данном случае, мне кажется, нужно не о похожести произведений - книги и фильма - а о схожести главных идей обоих произведений. Если режиссер своими методами хотел сказать и сказал то же, что и писатель - это экранизация, и экранизация удачная, а перенести все дословно невозможно - не хватит времени...
Теперь к теме - обоснование выбора, все вышесказанное - мне нравятся "Сталкер", "Приключения Шерлока Холмса и...", "Место встречи..." и очень жду, что же получится у Германа с "Трудно быть богом"

Последний раз редактировалось George_spb; 26.09.2005 в 18:02.
George вне форума