Тема: Велоспорт
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2005, 23:49     # 18
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Дмитрий Грабовский - Герой чемпионата мира!

Чемпионат мира по велоспорту стал настоящим триумфом для 19-летнего украинца Дмитрия Грабовского.
Дима, которому на этой неделе исполнится 20 лет завоевал на чемпионате мира 2 награды. О серебре Грабовского в молодёжном тайм-триале "Наш спорт" уже писал, теперь черёд радоваться ЗОЛОТОЙ медале нашего велогонщика.
В гонке молодёжной группы (U23) на дистанции 168 км. Грабовскому не было равных. В субботу был день Димы. Он выступил не по годам мощно, он уверенно атаковал как на подъёмах, так и на ровной местности. Более половины дистанции Дмитрий был в лидерах, и золотую медаль чемпионата мира завоевал целиком заслуженно.
Результат Грабовского 3:56.23 часа. Украинец на 26 секунд опередил серебряного медалиста Мадрида Уильяма Волкера из Австралии.

На чемпионатах мира в категории Under-23 последняя украинская медаль была завоёвана в 2001 году. Тогда чемпионом мира стал 21-летний Слава Попович. Сегодня Дмитрий Грабовский возвращает Украине мировое золото. Дима стал самым молодым чемпионом мира в истории украинского велоспорта. Золотую медаль Грабовский завоевал в возрасте 19 лет 11 месяцев и 24 дня.

Дмитрий Грабовский: "Я сам сделал себе подарок ко Дню рождения"

Чемпион и вице-чемпион чемпионата мира по велоспорту 2005 года 19-летний украинец Дмитрий Грабовский намерен в следующем году отстоять титул сильнейшего молодёжного гонщика планеты.
"Я хочу сохранить майку чемпиона в следующем году. После 2 места тайм-триале я был немного огорчён и очень хотел победить. Я сам сделал себе подарок к Дню рождения (30 сентября Диме исполнится 20 лет - прим. "Наш спорт"). Я ещё молод, и мне нужно ещё много работать. Надеюсь что в 2007 году я смогу подписать контракт с известной и солидной командой. Сегодня я ещё не готов к этому, но у меня есть время чтобы заявить о себе и доказать что я могу быть хорошим гонщиком" - сказал Дмитрий Грабовский.

Наш спорт