Дмитрий Грабовский - Герой чемпионата мира!
Чемпионат мира по велоспорту стал настоящим триумфом для 19-летнего украинца Дмитрия Грабовского.
Дима, которому на этой неделе исполнится 20 лет завоевал на чемпионате мира 2 награды. О серебре Грабовского в молодёжном тайм-триале "Наш спорт" уже писал, теперь черёд радоваться ЗОЛОТОЙ медале нашего велогонщика.
В гонке молодёжной группы (U23) на дистанции 168 км. Грабовскому не было равных. В субботу был день Димы. Он выступил не по годам мощно, он уверенно атаковал как на подъёмах, так и на ровной местности. Более половины дистанции Дмитрий был в лидерах, и золотую медаль чемпионата мира завоевал целиком заслуженно.
Результат Грабовского 3:56.23 часа. Украинец на 26 секунд опередил серебряного медалиста Мадрида Уильяма Волкера из Австралии.
На чемпионатах мира в категории Under-23 последняя украинская медаль была завоёвана в 2001 году. Тогда чемпионом мира стал 21-летний Слава Попович. Сегодня Дмитрий Грабовский возвращает Украине мировое золото. Дима стал самым молодым чемпионом мира в истории украинского велоспорта. Золотую медаль Грабовский завоевал в возрасте 19 лет 11 месяцев и 24 дня.
Дмитрий Грабовский: "Я сам сделал себе подарок ко Дню рождения"
Чемпион и вице-чемпион чемпионата мира по велоспорту 2005 года 19-летний украинец Дмитрий Грабовский намерен в следующем году отстоять титул сильнейшего молодёжного гонщика планеты.
"Я хочу сохранить майку чемпиона в следующем году. После 2 места тайм-триале я был немного огорчён и очень хотел победить. Я сам сделал себе подарок к Дню рождения (30 сентября Диме исполнится 20 лет - прим. "Наш спорт"). Я ещё молод, и мне нужно ещё много работать. Надеюсь что в 2007 году я смогу подписать контракт с известной и солидной командой. Сегодня я ещё не готов к этому, но у меня есть время чтобы заявить о себе и доказать что я могу быть хорошим гонщиком" - сказал Дмитрий Грабовский.
Наш спорт