[29-09-2005] Свежекоронованный чемпион GP2 Нико Росберга уверен в том, что следующий сезон он проведет в Формуле 1...
Нико Росберг: "Формула 1 - это следующий шаг в моей карьере и сейчас я вовсю веду переговоры о переходе в этот чемпионат. Шансы очень велики, если я не получу место основного пилота, то буду работать на тестах с перспективой принять участие в нескольких Гран При. Мой менеджер общается с представителями Williams и BMW, а с подробностями давайте подождем до официального сообщения".
[29-09-2005] Дитер Матешиц разделяет энтузиазм Ferrari по поводу Валентино Росси...
Дитер Матешиц: "Валентино - не просто быстрый гонщик, он настоящий талант и без сомнения может добиться успеха в Формуле 1. Двери нашей команды всегда открыты для него, да что говорить, я мечтаю о таком контракте!"
[29-09-2005] Немецкая пресса написала было о том, что во время Гран При Бразилии команда использовала прошлогодние спецификации резины Bridgestone. Стороны опровергли эту информацию, признав тем не менее факт использования "некоторых элементов" прошлогодней резины...
Представительница пресс-службы Bridgestone комментировала эти слухи венгерским журналистам: "Регламент сезона 2005 года требует от нас конкурентоспособной резины, выдерживающей большую дистанцию, исходя из этого мы и готовим комплекты для конкретной гонки, но иногда выясняется, что некоторые решения, использованные в 2004-м применимы и сейчас. Резина, используемая Ferrari в Бразилии действительно имела некоторые прошлогодние элементы, но это был оптимальный выбор для Интерлагоса".
Жан Тодт было проговорился, что команда действительно поставила прошлогоднюю резину, но офицер по связям с общественностью тут же заявил, что его слова были неверно истолкованы...
f1news