Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2005, 23:58     # 410
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Клубы Белоруссии не одобрили идею создания МХЛ

Руководители ведущих хоккейных клубов Белоруссии прокомментировали идею главы Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеслава Фетисова о создании Межнациональной лиги (МХЛ).
"Главным препятствием мне видится географический фактор. Эта идея привлекательна возможностью получения игровой практики на гораздо более высоком уровне. Но осуществить ее будет проблематично из-за ограниченных финансовых возможностей наших клубов. Все-таки материальная база даже лучших белорусских дружин заметно уступает российским", – сказал "Прессболу" Александр Летецкий ("Керамин”).
"Считаю, что на данном этапе участие в чемпионате МХЛ белорусских команд нецелесообразно. У нас сформировался собственный интересный национальный турнир, к созданию которого мы шли годами. И который, надеюсь, будет постепенно развиваться и дальше. А делегирование даже одной команды в лигу Фетисова нанесет ущерб внутреннему первенству. В будущем, когда окрепнем, к варианту Фетисова можно и вернуться", – добавил Олег Иванов (“Динамо”).
"Конечно же, соперничество с лучшими российскими командами было бы очень полезно для любого белорусского клуба. Но ведь об условиях участия иностранных коллективов в этом турнире и о его регламенте ничего неизвестно. Если говорить о количественном представительстве, то, на мой взгляд, предпочтительнее выставить одну, но солидную, хорошо укомплектованную дружину, чтобы она достойно защищала честь страны", – считает Сергей Солонец (“Юность-Минск”).
Газета.Ру