Глен Джонсон победил Джорджа Халида Джонса
Вчера в бою за звание претендента на титул IBF в полутяжелом весе Глен Джонсон нокаутировал Джорджа Халида Джонса, занимавшего перед этим боем позиции #5 WBA, #10 WBC, #11 IBF. Джонсон отправил своего соперника на пол на первых же секундах боя точным ударом справа, а затем доминировал на протяжении всего поединка, достаточно много ударов нанося по корпусу оппонента. Джордж Халид Джонс пытался что-то противопоставить бывшему чемпиону, но не мог найти рецепт против превосходства в ударной мощи Глена Джонсона. В десятом раунде Джонсон запер соперника у канатов и наносил удары до тех пор, пока бой не был остановлен.
Благодаря этой победе, Джонсон стал официальным претендентом на титул IBF, принадлежащий Клинтону Вудсу, с которым Глен Джонсон встречался на ринге уже дважды: первая их встреча закончилась вничью, а во второй Глен победил. В своем интервью после боя Джонсон подтвердил намерение встретиться с победителем боя Джонс-Тарвер: «Я хочу обратиться к Тарверу и Рою Джонсу: кто бы ни победил, принимайте настоящий вызов. А настоящий вызов — это я, и вам это известно!».
по материалам allboxing.ru