|
levels + Яркость + Контраст + Гамма = Curves
(image > Agjustments > Curves)
Curves и ещё раз Curves!
Инструмент профессионала, с её помощью добиваются нужной яркости, контраста, изменение гаммы, а если ещё пройтись по каналам, то она гораздо круче для цветокоррекции (если "клинника" не требует разного рода "комбинации" каналов.
Все остальное пляшет от неё.
Маленькая подсказка, если открыть окно "Кривой" и наведя курсор на картинку нажать левую кн. мыши, то вы увидете маркер на кривой, вот эта та самая часть кривой отвечает за данную точку изображения.
А если держать нажатой клавишу Ctrl и ткнуть мышкой по изображению, то на кривой автоматом появится "узел" в соответствующем месте! Тяните её куда душе вздумается. На более изогнутой части контраст увеличится, на более сглаженных соответственно уменьшится. Порой приходится выбирать что сделать выразительнее, а чем пожертвовать или решайте сами!
Если не получилось, то поэксперементируйте с в ФШ 8 - Shadow/highilght (image > Agjustments > Shadow/highilght ).
Что касается Гаммы в ФШ, то мне так и не удалось её откопать, и вспомнить не могу.
В картинке использовались кривая и USM (резкость), цвет возможно далёк от реального, но мне так понравилось, и вы видите возможности цветокоррекции при помощи кривой.
[IMG]http://img201.***************img201/1997/12tf.jpg[/IMG]
И вобще, если хотите стать мастером по цветокоррекции и резкости, то преобретите книгу "ФШ для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции", автор Дэн Маргулис. На этом сайте есть ссылка на него.
Последний раз редактировалось shyrik_m; 05.10.2005 в 17:07.
|