Цитата:
Dede:
немного категорично звучат слова господина Гоблина,
|
Да я бы несказал,рецензия по делу и тонко подмечены ньюансы фильма
Цитата:
Dede:
Самое интересное, что Бондарчук старался снять как можно правдивее и даже в мелочах это заметно...А закончился фильм именно фразой "Мы победили". Пусть не важно, что на самом деле там в живых осталось несколько человек, в фильме это один - это такой стандартный киношный финт, так "красивее", что ли, для сценария. Изнурительный тренировки в учебке, избиение в каптерке залетчиков, истерические выходки контуженного прапорщика, бои с "духами", когда местами становится даже жутковато...Где ж тут неправда?
|
Претензия к Бондарчуки одна,но большая
Везде идёт подача фильма,как снято по РЕАЛЬНЫМ событиям,то есть показано,что так оно и было на самом деле
А это не так,не уперай на реальность,ака прадивость,а сними фильм "Рота",не привязывая её к месту и части,к нему вопросов бы не возникло
А фраза,что про 9роту забыли в суматохе,это такое гадливое желание пнуть Страну,которая и вырастила господина Бондарчука
Фильм снят хорошо,для российского кинематографа прорыв и планка,на которую может будут стараться ровняться
На с точки зрения правдивости,фильм разачаровал
Из интервью
http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html
Цитата:
- Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?
- Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук. Хорошо, что в плане финансовом я дистанцирован от кинематографа: хочу – снимаю, не хочу - не снимаю. А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве. В архитектуре может быть, в животноводстве или в угледобыче может быть, но не в кинематографе. Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...
|
Операция "Магистраль" для интересующихся
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5557&hl=
История операции,фото,воспоминания участников