Тема: 9 рота
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2005, 01:33     # 17
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Dede:
немного категорично звучат слова господина Гоблина,
Да я бы несказал,рецензия по делу и тонко подмечены ньюансы фильма
Цитата:
Dede:
Самое интересное, что Бондарчук старался снять как можно правдивее и даже в мелочах это заметно...А закончился фильм именно фразой "Мы победили". Пусть не важно, что на самом деле там в живых осталось несколько человек, в фильме это один - это такой стандартный киношный финт, так "красивее", что ли, для сценария. Изнурительный тренировки в учебке, избиение в каптерке залетчиков, истерические выходки контуженного прапорщика, бои с "духами", когда местами становится даже жутковато...Где ж тут неправда?
Претензия к Бондарчуки одна,но большая
Везде идёт подача фильма,как снято по РЕАЛЬНЫМ событиям,то есть показано,что так оно и было на самом деле
А это не так,не уперай на реальность,ака прадивость,а сними фильм "Рота",не привязывая её к месту и части,к нему вопросов бы не возникло
А фраза,что про 9роту забыли в суматохе,это такое гадливое желание пнуть Страну,которая и вырастила господина Бондарчука

Фильм снят хорошо,для российского кинематографа прорыв и планка,на которую может будут стараться ровняться
На с точки зрения правдивости,фильм разачаровал

Из интервью
http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html
Цитата:
- Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?

- Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук. Хорошо, что в плане финансовом я дистанцирован от кинематографа: хочу – снимаю, не хочу - не снимаю. А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве. В архитектуре может быть, в животноводстве или в угледобыче может быть, но не в кинематографе. Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...
Операция "Магистраль" для интересующихся
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5557&hl=

История операции,фото,воспоминания участников
Leshich вне форума