Владимир Кличко. Декабрь 2004… Октябрь 2005…
После того, как все формальности, существовавшие у Владимира Кличко после его поединка против Самюэля Питера были завершены, его путь лежал в Бухарест, где ему предстояло принять участие в открытии детского дома, который был частью совместного проекта Виталия и Владимира с ЮНЕСКО – «Образование для детей в нужде».
Если говорить о том, как начинался этот проект, то следует вернуться в декабрь прошлого года, когда Виталий и Владимир впервые приехали в Бухарест, где их встретили беспризорные ребята. Одни, если так можно сказать, жили на территории пустыря в выкопанной ими землянке. Другие довольствовались поистине «королевскими хоромами» в тоннеле теплоцентрали.
Члены благотворительного общества «Concordia», искренне желавшие помочь детям, на свои средства выкупили старый дом, где полуразрушенные стены закрывала дырявая крыша, и начали собирать по пустырям, подвалам и по подземным теплоцентралям детей, чтобы не только накормить и одеть их, но и дать им хоть малейшее понятие о том, что жизнь может быть совсем другой.
«Concordia» обратились за помощью к ЮНЕСКО, которая при помощи Виталия и Владимира, провела благотворительный телемарафон, собравший течение суток чуть менее одного миллиона евро. На эти деньги было не только отремонтировано и полностью оснащено как само здание, которое стало для многих ребят желанным домом, в котором они могли получить ту ласку и заботу, которой были лишены на улице, так и учебные классы, где ребята получили возможность учиться, стараясь развить свои способности в различных клубах по интересам, а говоря проще, найти себя. Это был настоящий праздник счастливых детских глаз.
«К сожалению, Виталий не смог приехать, чтобы вместе со мной участвовать в открытии этого детского дома, поскольку он готовиться к предстоящему поединку против Хасима Рахмана», - делится впечатлениями от своей поездки Владимир. – «Я очень сожалею, что Виталий не смог увидеть этих детских глаз, наполненных радостью от понимания, что у них есть дом и есть люди, которые заботятся о них. Каждый из этих детей очень талантлив. Они своими силами создали свой настоящий театр, в репертуаре которого есть уже несколько спектаклей. Они устраивают концерты и у них есть самый настоящий гимн, который они сами придумали. И они угостили меня замечательной пиццей, которую мы вместе и приготовили. Я счастлив, что мы могли помочь детям».
Владимир также поделился новостью, что следующий свой совместный проект ЮНЕСКО, Виталий и Владимир Кличко совместно с «Concordia» будут осуществлять уже на Украине.
klichko.com