Итак, все поздравляем победителя квеста
Trotil'а.
Он первым пришел к правильному паролю. Призы сейчас отправятся в PM.
А теперь итоги.
На моё удивление квест затянулся. Причем капитально. Не ожидал я, что он такой сложный окажется.
А может я просто накаркал, сказав Психу, что расчитываю его на неделю

Что странно, именно тот этап, который по моим расчетам должны были пройди быстро, вызвал особые затруднения, в то время, как те места, над придумыванием которых мне пришлось поломать голову
были пройдены в два счета.
В общем, наконец-то это дело закончилось
Особо хочу отметить следующих участников квеста:
rainbow - первым упомянул про kpnemo3.php
Митяй - пришел, обрадовал всех наличием скрытого текста на некоторых страничках и пропал
Alex_Vasilisk - дошел до index.php не так как я планировал

(По моим мыслям в index.php должна была вывести фраза где-то рядом, а фраза "Зри в корень" намекала на скрытый текст)
Drill - первый догадался насчет Xandria, хотя по мне это должны были сделать сразу, как подпись увидят
(через поисковик не так много страничек с похожим текстом находится)
DJ FizMatik - который наконец таки упомянул e-mail
quetzalcoatl@mail.ru, хотя в профиле Лемурии на мой
взгляд была очевидной ссылка "Отправить сообщение для Lemuria по E-mail"
dafich - первый упомянул про Therion, связав логин на форуме и на мыле вместе.
Chip17 - за активный, но в итоге безрезультатный спам мыла.
Andrewpg - первый вспомнивший про music, а также Kuvaldum, который с отставанием на 15 часов, но таки тоже самостоятельно дошел до music

Fill747 - За то, что первым выложил страничку с запросом пароля, выведя сразу всех на финальную часть.
SMD - за невольное участие

Спаммеров - за то что спустя двое суток, после первого упоминания e-mail в сети туда начал сыпаться спам

Ну и конечно всех - за участие и просто наблюдение
По поводу русского смысла подписи (шаг вперед - два назад) - это не один из шагов в прохождении, а подсказка для прохождения. Намек что далеко ходить не надо, а всё вокруг Лемурии завязано
Во вложениях прохождение квеста и список тем, которые мне слали на e-mail (было порядка двухсот писем

)