Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2005, 12:46     # 968
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Гран-При Китая. Minardi перед гонкой.
Имени Minardi в Формуле-1 приходит конец

Команда Minardi появилась на свет в 1979 году и пришла в Формулу-1 в 1985 году с турбонаддувным двигателем Motori Moderni. За следующие двадцать лет пилоты команды более шестисот раз стартовали в гонках и теперь, под управлением Пола Стоддарда, команда готовится к своему последнему Гран-При Формулы-1 под нынешним именем - Minardi.
В 2006 году команда поменяет имя и образ, будучи купленной Red Bull, а пока в Китае Кристиан Альберс и Роберт Дурнбос постараются в 22-й раз в истории команды завоевать очки. Очки, конечно, маловероятны, но команда будет работать ради сильного выступления, которое она уже демонстрировала в этом сезоне.
В прошлое воскресенье Дурнбос и Альберс столкнулись с проблемами на своих вторых пит-стопах, в итоге финишировав пятнадцатым и семнадцатым, причем на машине Альберса произошел ужасно выглядевший но абсолютно безобидный пожар.
Кроме того, это будет последняя гонка для Пола Стоддарда и общее настроение в паддоке говорит о том, что без него Формула-1 станет хуже, пусть даже время от времени он выбирал путь, с которым не соглашались его соперники.
Для Альберса и Дурнбоса это последняя возможность перед зимним перерывом показать свои способности и голландская пара постарается окончить выступления Minardi в Формуле-1 на высокой ноте.

Шумахер опечален своим худшим сезоном за все годы
Шумахер: "Еще никогда не было так плохо"

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер признает, что 2005 год был самым худшим сезоном для Ferrari за все годы. Но он также заявил, что намерен собраться с духом после того, как он был сброшен с вершины.
"Надо называть вещи своими именами. Я не могу сказать, что этот год был хорошим", - сказал немецкий гонщик, направляющийся в этот уик-энд в Китай и находящийся на непривычном третьем месте по результатам соревнования пилотов.
Он продолжает сражаться с колумбийским гонщиком Хуаном-Пабло Монтойей за третье место, но у него нет никаких шансов догнать Кими Райкконена, который остается последним соперником Фернандо Алонсо, независимо от того, что произойдет в Шанхае.
"Мы не могли конкурировать и не были в состоянии бороться за титул, который когда-то был нашим, - сказал Шумахер. - В конце концов, мы закончим год на третьем месте, и я все еще на третьем месте в соревновании пилотов. Еще никогда не было так плохо".
Ferrari одержали победу в 15 гонках из 18 в прошлом году, но в этом году победили только один раз, на Гран-При США, и лучшим реальным результатом Шумахера было второе место.
36-летний Шумахер уже определенно движется к закату своей карьеры, но как заявил немецкой прессе на этой неделе его агент Вилли Вебер, у него есть еще по меньшей мере два сезона. Но вопрос - на кого будет работать победитель 84-х гонок - до сих пор висит в воздухе.
Ходили слухи, что он, возможно, покинет Ferrari и завершит свою карьеру в составе McLaren Mercedes, но это было опровергнуто Вебером. Слухи начались с того, что Шумахер, побеждавший в пяти чемпионатах мира до того, как Алонсо сбросил его с трона, отказался от нового контракта с Ferrari.
Босс Ferrari Жан Тодт верит в своего звездного гонщика и в то, что к концу сезона-2006 он снова будет лучшим.
"Я не говорю о том, что мы подготовимся к сезону более тщательно, но мы стараемся решить проблемы, которые у нас были в этом году, - говорит Жан Тодт. - Даже если в начале следующего года мы не введем машины новой спецификации - V8 с 2,4 - литровым мотором - мы решили ввести ее как можно раньше - к середине января 2006 г."
Что касается получения Ferrari третьего места в Кубке конструкторов, позади Renault и McLaren, Тодт испытывает смешанные чувства.
"Мы знаем, что гонки Формулы-1 являются механическим видом спорта. Чтобы победить или получить очки, вам необходимы хорошие характеристики: надежность, команда, шасси, покрышки и мотор. Так что наше третье место в Кубке Конструкторов много значит. Две другие команды оказались более конкурентоспособны, чем Ferrari-Bridgestone, и мы знали, что это однажды произойдет".

Алонсо не интересен Кубок Конструкторов
Титул чемпиона был для него главной целью

Чемпион мира Фернандо Алонсо готовится к Гран-При Китая, который будет в этот уик-энд, абсолютно не волнуясь о шансах своей команды Renault получить Кубок Конструкторов. Ему даже неважно, что Кими Райкконен выиграл больше гонок, чем он. Испанец, как обычно, будет на переднем крае битвы за очки (и за кубок!) в это воскресенье в последней гонке сезона, но сказал, что, выиграет Renault или не выиграет, - это не так уж и важно.
"Для меня все сложится замечательно, даже если мы упустим Кубок Конструкторов", - сказал он, все еще в восторге, что сумел отнять титул чемпиона мира у Михаэля Шумахера. "Я просто не могу просить о большем. Я хочу снова финишировать на подиуме и помочь своей команде. Если мы сможем сделать это, все будет замечательно, но если мы не сможем, все равно все будет хорошо. Мы знаем, что чемпионат конструкторов важен для имиджа, но это не будет для нас чем-то решающим в преддверии нового сезона".
Воскресная гонка покажет, будет ли Renault триумфатором сезона, или их ближайший соперник McLaren Mercedes потеснит их на пьедестале. Накануне гонки у Renault 176 очков, а у McLaren 174, причем последние являются явным фаворитом, т.к. команда выиграла предыдущие шесть гонок.
Алонсо, который получил титул чемпиона после Гран-При Бразилии, в прошлое воскресенье в Сузуке опять оказался позади Райкконена. В итоге у финна в активе семь побед за этот сезон, а у Алонсо шесть. Несмотря на то, что он выиграл меньше гонок, Алонсо заявил, что тот факт, что чемпионом стал он, доказывает, что он был более стабилен на протяжении длинного сезона из 19 гонок, который начался в Мельбурне в марте. Он верит, что у него хорошие шансы посоревноваться с McLaren в воскресенье.
"Мы работали над машиной, готовясь к последним трем или четырем гонкам. Теперь у нас есть новый двигатель для этой гонки и, надеюсь, мы сможем сократить разрыв в скорости, - сказал он. "Если мы сможем подобраться к ним ближе, то мы и выступим лучше, сможем разработать новую стратегию. Я постараюсь выиграть гонку, но не потому, что Кими выиграл семь. Меня не волнует, что там выиграли другие. Если все останется как есть, я буду счастлив, хоть и выиграл на одну гонку меньше, но на лучшей машине в Формуле-1. Я буду счастлив, потому что хорошо потрудился".
Алонсо нравится Шанхайская Международная Трасса, и после того, как в Японии он, стартовав 16-м, к финишу пришел третьим, он легко может с блеском закончить сезон и сравняться с Райкконеном по числу побед.
"В Японии машина вела себя прекрасно, и я чувствовал, что мы так же быстры, как и McLaren, честно", - заявил он. "Я много обгонял и шел на риск, которого избегал в последних гонках. Шанхайская трасса особенная, и сильно отличается от Японии. Мне нравится эта трасса, на ней есть несколько сложных поворотов и, конечно, с машиной дела у нас обстоят лучше, чем в прошлом году".
Его партнер по команде Джанкарло Физикелла тоже сильно повлияет на то, кто же получит Кубок Конструкторов, и он рассчитывает повторить свой результат в Японии (второе место) или улучшить его.
"Я в прекрасной форме. Это еще одна непростая трасса, где от болида требуется хорошая скорость, хорошая аэродинамическая эффективность и стабильный баланс для длинных поворотов, - сказал он. - R25 показал себя как замечательный болид в этом сезоне и я уверен в его конкурентоспособности. Предстоит потрясающая схватка, без сомнений".

Гран-При Китая. Red Bull Cosworth перед гонкой.
Готовясь закрыть великолепный дебютный сезон…

Когда Red Bull купила Jaguar в 2004 году, немногие предполагали, что новая команда в свой дебютный сезон сможет добиться таких результатов. Новый технический персонал, новые пилоты и Red Bull Cosworth принялись работать над успехом.
В прошлое воскресенье Дэвид Култхард вплоть до финиша преследовал Дженсона Баттона и в итоге финишировал шестым, доведя количество очков команды до 30. И это оказывается ровно в три раза больше, чем Jaguar Racing набрала в 2004 году.
Команда готовится к финальной гонке чемпионата, желая окончить сотрудничество с Cosworth на высокой ноте, и сейчас оглядывается назад, вспоминая свой дебютный сезон…
К концу воскресенья самая старая команда Формулы-1 будет иметь на своем счету 723 Гран-При. Red Bull Racing будет иметь 19. Так что это удачное время оглянуться назад, на славные успехи нашей молодой команды в Формуле-1.
Мы думаем, что мы очень хорошо постарались, обеспечив две машины на старте гонки в Мельбурне. Однако прессу куда больше интересовал тот факт, что Дэвид Култхард отрастил бороду и что она частично седая. Мы организовали огромный праздник в Мельбурне, на котором главным действующим лицом была Пинк. Сколько новостей у журналистов, но они так и не запомнили название нашей команды! Уволить к черту маркетинговый отдел!
Месяц спустя мы привезли в Имолу нашу энергетическую станцию и оказалось, что у нас много друзей. По мере того, как сезон раскрывался, начали появляться слухи, что Кристиан Хорнер – это женщина. Отлично известно, что мужчины не могут выполнять несколько дел одновременно, а вот тут у нас человек, который явно нечасто бреется и который управляет четырьмя командами одновременно.
В Монако оказалось, что у нас еще больше друзей, которых мы никогда раньше не видели, чем обычно, что едва не потопило нашу энергетическую станцию.
Во время американских гонок мы не видели нашего друга Доктора Хельмута Марко и думали, что его похитили инопланетяне. А когда он вернулся в Европу, то рассказал австрийской газете, что пилотами Red Bull в следующем году будут Михаэль Шумахер и Даника Патрик.
Все, кто были на послегоночном празднике в Венгрии, получили новый повод подвергать сомнению пол Кристиана Хорнера – они видели, как Кристиан танцевал на столе. Доктор Марко объявил, что пилотами команды будут Элль Макферсон и Гонцо из Маппетс.
Дитрих Матешитц допоздна задержался на работе и, чувствуя голод, попросил подчиненных купить ему что-нибудь итальянское – и в результате недопонимания получил Minardi. Мы надеемся, что к покупке прилагалась хорошо пропеченная пицца!
Наступил октябрь. Ждем дальнейших приключений…

Алонсо и Физикелла скорбят о конце эры Minardi.
Алонсо: "Все дело в людях"

Лучшие пилоты опечалены уходом из игры команды Minardi, которой в этот уик-энд в Шанхае предстоит выступить в гонках последний раз. Они называют ее редким примером команды, для которой гонки всегда значили больше, чем деньги.
"Я горжусь тем, что был в этой команде в 2001 году, - сказал новый чемпион Фернандо Алонсо. - Я думаю, Minardi всегда была примером для многих".
"Не деньги давали им силы для борьбы, все дело в людях. Это хорошо для Формулы-1. Теперь все вертится вокруг бизнеса, но для Minardi во главе угла всегда стояли гонки".
Производитель энергетических напитков Red Bull приобретает команду Minardi у ее текущего владельца Пола Стоддарта в конце сезона, и в 2006 году у них будут две команды. Когда в сентябре было объявлено о сделке, Red Bull заявил, что они еще не приняли решение ни о новом названии команды, ни о менеджменте, ни о пилотах. Но Стоддарт уже прощается с командой.
"Жаль, что они уходят, - сказал Джанкарло Физикелла. - С ними был мой первый тест, моя первая гонка Ф-1, и я должен поблагодарить Джанкарло Минарди за открывшиеся для меня возможности. Атмосфера была фантастической, нам было очень весело. Это великая команда, и она навсегда останется в моем сердце".
Стоддарт, который вывел Minardi из состояния полубанкротства и сделал ее продаваемой командой, заявил, небольшие частные команды несут потери в спорте, где правят деньги.
Команда Minardi выступала в Формуле-1 двадцать лет и за все время получила 38 очков.
-----------------------------------------------------------------------
[B]Спасибо Пол за твою самоотверженность и стойкость!!! Ты всегда был бунтарем и вольнодумцем и стремился доказать что кроме денег есть еще просто любовь к Формуле!!! Очень жаль расставаться с одним из лучших людей Формулы-1 и командой которая давала нам просто радость своего участия!!!
Спасибо!!!
-----------------------------------------------------------------------
Praetorian вне форума