1 января. После всех возлияний, тостов и т. д. мне с моей подругой надо было вечером ехать домой. Вызываю такси - подъезжает старенькая такая "копейка", за рулем которой женщина. Я сначала думал отказаться, но подруга - девушка весьма феминистически настроенная - переубедила меня. Итак, едем, с самого момента езды я заподозрил что-то неладное - двигатель "троил" и больше чем на вторую передачу коробка не переключалась. При заезде на бугор машина заглохла, так как женщина не переключила на пониженную передачу и после многих безуспешных попыток тронуться с места, я переубедил дамочку поменяться с ней местами. А место, где мы заглохли глуше некуда. Итак, сажусь я за руль, начинаю ехать и тут же обнаруживаю, что как минимум одна свеча не работает, не работают тормоза: "чтобы затормозить надо качнуть раза три", не настроен развал - схождение (машину все время кидает влево), а чтобы поставить авто на ручник, надо вообще рычаг дергать до упора. В общем, всю дорогу мне было очень боязно за свою драгоценную жизнь, но самая главная фишка в том, что по прибытии на место водительница вручил мне рекламный календарик их фирмы, где на желтом фоне написано "с нами - надежно" (я так и не понял, что они имели в виду). Специально не говорю название фирмы, у нее есть и другие средства передвижения с более безопасными машинами. Р.S. А на бугор мы так и не заехали, пришлось объезжать.
|