Мои 5 центов.
Именно с такой моделью ноута не возился, но кое-какиие соображения возникли.
1. На моей практике если вдруг на ноутах возникала картинка дискетки- бутблок БИОСа просит подать ему дискетку с образом БИОСа для восстановления-перепроливки. Или системную дискетку(как в старых Compag было для актуализации настроек БИОСа на конкретном образце). В таком разе с оффсайта качался образ дискетки и велась загрузка с нее. Но если сейчас вход в БИОС возможен, то видимо проблема либо в настройках СМОS локализовалась, либо.....
2. Достаточно часто на ноутах встречается такая фигня в БИОСе как Fast Init или подобная. Делает звер вот что - во включенном состоянии берет из CMOS порты-перрывания-конфигурацию периферии и шибко не задумываясь грузит комп. Если фиговинку отключить, то после теста памяти БИОС принудительно бежит по всей периферии, прозванивая ее на предмет наличия и раздачи ресурсов. Похоже на случай Автора - система потеряла первичные настройки и не могет их восстановить, поскольку низзя.
3. Насчет пароля на хард - такие вещи проверяются на уровне загрузки с дискетки. Mhdd или HDD-911 в состоянии как показать, закрыт ли хард паролем(индикатор PWD) и какого уровня(после команды Init можно просмотреть статистику Security - On\Off и ее уровень), так и снять пароль, хотя при этом всей инфе кирдык.
В случае, если пароль на доступ к харду стоит именно в БИОС - то при смене загрузки с С на А проблема не должна мешать прозвону винта с тех же вышеописанных дискет
4. Проблемы размещения тулок фирменных для диагностики-активации винтов и убиения их fdisk-ом ни разу не наблюдал. Разве что в случае работы Ontrack Disk Manager. Но там своя клиника была, к данному случаю не имеющая отношения.
Думаю пункты 1 и 2 - основные возникшие проблемы... и также варианты их решения.