|
Настройка фаэрвола.
Я перепробовал много фаярволов в связи с тем что недавно подключился к локальной сети в которой еще и интернет (по этой фразе можно судить на сколько я разбираюсь в сетях).
Раньше у меня стоял Сайгейт, меня он устраивал в принципе, но он сильно грузит процессор, и потом многоуважаемый модератор раздела пишет что он не очень надежден в сравнении с некоторомы другими.
Я поставил Visnetic. Он мне понравился. поцессор не грузит совсем, интерфейс нордический - все мне нраится. Но проблема в том (моя проблема) что он не привязываеттрафик к приложениям, меня больше никто не спрашивает "разрешить ил изапретить досьтуп приложению".
Я настроил его как мог встроенным визардом, отметил HTTP, FTP, HTTPS.
Проблемы у меян возникд когда я поставил skype. Его visnetiс не пускает. Lanskope, вроде бы сначала пускал а теперь не пускает.
Читаю лог, что блокирует, пытаясь понять что нао окрывать. Ничего не понимаю.
Там Есть remote порт и Local порт/ Чем они отличаются мне не понять.
Объясните пожалуйста люди добрые что создавать и где получать данные какой порт программа использует.
И как вообще настроить этот фаяврол. Я читал в топиках - нигде толком это не отражено.
Если можно я с удовольствием почитал бы матчасть по портам и протоколом, если кто-нибудь знает ресурсы где доступно это объясняют.
И чего мне нужно опасаться от моих сетевых соседей и что нужно закрыть дл я безопасности7
Заранее спасибо.
|