Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2005, 05:18     # 8
vik_p
Junior Member

vik_p Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от 4eburashka
vik_p
Привет,
Мне тут линк на твою тему послали, типо покритиковать можно
Сразу честно признаюсь, что не смогу тебе помочь в обработке фоток (как). А только скажу пару ласковых слов о них, прашу на меня не обежаться, я высказываю только свое мнение, а оно к сожелению, а может и к счастью, не всегда правильное.
Критика только приветствуется Если не будет критики не будет прогресса в учении
Цитата:
Во первых, отличное качество фотографии, и сами они очень хорошие.
Все снимки сделаны на автоматических установках из-за недостатка опыта выбора наиболее выгодного режима съёмки, сюжеты разве что возможно выбраны более-менее нормально (трудное детство с аппаратом СМЕНА 8М)
Цитата:
Первый снимок мне очень понравился (считаю его лутщим), но на нем слева маленький, ну как бы недостаток, лищния деталь. Это идущий человей и група отдыхающих. Главный обьект на фотографии находится по центру, а остальные детали могут отвликать от него. (Обьясняю свою мысль. Иногда брасается в глаза вещь, которая лежит в углу, а вещь которая лежит по центру мы не замечаем и долго ищем). Может стоит снимок немного обрезать (на твое усмотрение).
С обрезкой людей согласен, они здесь лишние. Я выкладывал необработанное фото, поэтому ничего не резал. Мне кажется сам снимок немного мрачноватый. Хочется добавить немного лучика света. Чтобы как-то усилить эффект прозрачности льда. Но это фотошопом, а какими методами в нём обрабатывать я пока не знаю (надеюсь на вашу помощь).
Цитата:
Второй снимок очень хорош, я бы в нем ничего не изменял. Но он получился, очень тяжелом. Кресты как бы заваленны, но остаются быть устремленны в небо. Хороший снимок.
Кресты находятся на довольно высоком и крутом холме, я полчаса крутился пока выбрал ракурс съёмки, всё время получалось направление только под углом снизу, вертолёта под рукой не оказалось, чтоб поменять угол съёмки на более пологий Видимо поэтому ощущение тяжести. Думаю, если я не прав поправьте, надо немного осветлить сами кресты и землю под ними, чтобы прорисовать оттенки и всё устаканится.
Цитата:
Третий снимок мне не понравился, как фоторгафия. Природу я люблю, сама тема получилась интересная-дождь. Но очень бальшую часть снимка занимают не сфокусированные листья (прямо по центру). Мне кажется, это все портит.
Согласен, с фокусировкий немного недоработал
Цитата:
Четвертый снимок: Очень интересный кадр-вот это словил.Снимок сам по себе очень хороший, я бы только посоветовал бы белый столб по центру сделать мение ярким, если это возможно.
Очень колоритный офицер попался, вы бы видели какая у него походка А столбик попробую подправить, посмотрим что получится....
Цитата:
Последний снимок, я сказать ничего не могу, потому что не понял его. Что ты хотел им передать? Мягкость огня? Заточенный огонь? Просто камин? А огонь ли настоящий, если приглядется, цвета не все натуральные (может просто игра света).
С этим снимком я долго провозился... Практически тёмное помещение и хотелось чтоб и огонь камина и сам камин выглядели мягко и тепло. Поэтому естественно снимал без вспышки и язки пламени смазались. Комбинацию диафрагмы и выдержки подбирал "методом научно-технического тыка" не совсем удачно получилось ... Кто бы подсказал как это правильнее проделывать
Спасибо за критику
vik_p вне форума