|
[20-10-2005] Организатор Гран При Бельгии, компания DDGP, близка к банкротству из-за плохого менеджмента (как считают англичане) или непроданных билетов на этапы F1 (как считают бельгийцы) долги DDGP оцениваются в 10 миллионов Евро. В пятницу этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства Валлонии, тогда же следует ждать комментариев. Формально Формуле 1 ничего не угрожает, действующий контракт предусматривает проведение гонки в Спа до 2010 года...
[20-10-2005] Берни Экклстоун: "Прошедшим сезоном я доволен на 95%, пять процентов он потерял в Индианаполисе. После известных проблем с резиной нам придется еще долго оправдываться, но такова Америка - на вас могут подать в суд, если вы скажете кому-нибудь "Доброе утро" после пяти часов вечера. Кое-что меня не устраивает в регламенте, к примеру действующая формула начисления очков - 10-8-6-5-4-3-2-1 не мотивирует гонщиков на победу, введение монополии на поставку резины позволило бы сократить количество тестов, но в целом сезон удался".
[20-10-2005] Фелипе Масса проведет тесты за Ferrari уже на следующей неделе. В отличие от этой команды, которая отказалась отпустить Баррикелло на тесты BAR, в Sauber не стали мелочиться - бразилец может участвовать в тестах Ferrari, если они не пересекаются с официальными мероприятиями команды...
Фелипе Масса: "Этой зимой мне нужно многое сделать, я набрать оптимальную форму к началу сезона. При переходе в новую команду некоторое время всегда уходит на адаптацию, но в прошлом году я был тест-пилотом Ferrari и это должно помочь".
f1news