Advanced Member
|
Случайно наткнулся на позабытый незавершенный проект и захотелось стряхнуть с него пыль. Один я точно не потяну, поэтому прошу подключаться всех желающих. Условия прежние добавления, они в шапке. Итак, вперед!
=================================================
Брысь тяжело закашлялся от забившего легкие едкого дыма. Его била крупная дрожь. С усилием, приподняв голову, он увидел в сизой дымке беззвучные тени спускающихся в пролом десантников. Опустив голову, он заметил качающийся рядом на волнах полевую фляжку.
Это... Глюк!
Брысь подхватил хард и быстро зашарил вокруг глазами. Заметив узкую расщелину, он, шатаясь, тяжело поднялся на ноги и с усилием, извиваясь как уж, начал протискиваться. Поначалу было очень тяжело, у Брыся несколько раз даже мелькала паническая мысль, что вот здесь он навечно и останется, но затем проход стал расширяться и он буквально вывалился в следующую пещеру, слабо подсвеченную падавшим откуда-то сверху слабым рассеянным светом.
Отдышавшись, Брысь отвинтил пробку и принюхался. Слабый запах пива и одеколона вернул ему надежду.
- Глюк? - нерешительно позвал он, - Глюк!
Брысь начал скрести хард, одновременно прислушиваясь. Наконец что-то заскрежетало, захрипело, из горлышка потянулась слабая струйка тумана и наконец в воздухе появилась бледная, слабо икающая физиономия.
- Глюк... Глюк, родной, очнись!
- Хо... хозяин? Хозяин, мне, ик! плохо...
- Глюк, очнись, мне тоже плохо, у нас большая проблема и если мы сейчас же кое-что не сделаем, нам станет еще хуже!
Брысь прислушался - из расщелины уже отчетливо доносилось множественное кряхтение.
- Хуже уже быть ик! не может, хозяин. Я хочу пива... - неожиданно закончил джин.
- Глюк, если ты сию же секунду не закроешь эту расщелину, то, боюсь, тебе уже вряд ли придется его попробовать.
- Что?! - глаза Глюка широко распахнулись: - Какая расщелина?
Брысь молча ткнул пальцем.
- Это я сейчас, это я быстро, - скороговоркой, как в бреду, забормотал Глюк, - Photoshop... а где же... шаблоном будет быстрее... Ага! Теперь пройдем фильтром.., 3dsmax, визуализация... угу, так... не забыть...
Послышался отчаянный мат и сдавленные крики, потом все затихло. Расщелины больше не существовало, на ее месте была сплошная стена.
Брысь без сил опустился на песок. Глюк, сделав слабое подобие лихого виража, затормозил рядом.
- Хозяин, я больше не могу. Мне срочно нужно пиво.
- Ладно. Тогда не забудь и про меня.
- Хозяин, а деньги?
- Что, деньги? - ощущая закипающее раздражение, Брысь старался не смотреть на Глюка.