Как вы решаете проблему избегания повторного скачивания файлов? Господа, объясните чайнику, как разрешить следующую задачу. У меня накопилась куча файлов, скачанных как из пиринговых сетей, так и из разных мест. Из-за того, что я не знаю, как указать eMule, что эти файлы скачаны, нередко я скачиваю файл повторно, т.к. они могут иметь другие имена. Некоторые уже скачанные файлы в eMule помечены другим цветом - с ними все понятно. Но как избежать повторного скачивания тех файлов, которые не отмечены таким цветом? Понимаю, что информация о скачанных файлах хранится где-то хранится папке eMule. но у меня часто бывало так, что после слета Windows или переустановки eMule информация о скачанных файлах терялась. В любом случае есть еще файлы, скачанные другими программами из других источников и не хотелось бы их скачивать осликом повторно. В общем вопросов три:
1. Как подсунуть eMule папку с файлами, скачанными из разных источников (не обязательно скачанных именно eMule), чтобы при поиске каких-то файлов в eMule он в результатах поиска пометил цветом те файлы, которые уже есть у меня, как уже скачанные?
2. Как сделать то же самое с файлами, которые стоят в очереди на закачку в eMule? У меня жуткое подозрение, что часть этих файлов уже скачивалась мной, но вручную проверять по названию и размеру - геморрой, учитывая, что в очереди у меня стоит пару сотен файлов.
3. В общем, интересует кто и как решает проблему избегания повторного скачивания файлов?
Если это важно, у меня eMule iONIX
|