.:. Черкасов против Мутко
Генеральный директор петербургского "Зенита" Илья Черкасов в интервью "Советскому спорту" высказал свое мнение о предложении президента РФС Виталия Мутко сократить к 2008-му году количество легионеров на поле до пяти человек.
"Нынешнюю систему премьер-лига изобретала долго. Исходя из нее команды приобретали нужных им футболистов. И менять все в экстренном порядке неправильно, - сказал он. - Реформа Мутко носит популистский характер. Что теперь получится? Игрок, являющийся членом сборной, не будет находиться по сравнению с другими иностранцами, выступающими в России, в привилегированном положении! А представьте, что клубы намеренно покупали "сборников" в надежде, что те не будут подпадать под лимит. Получается, руководители клубов прогорели со сделками? Мое мнение - в ближайшее время ничего менять не надо".
"Советский спорт"
.:. «Гамбург» интересуется игроком «Зенита»
Защитник «Зенита» и сборной Словакии Мартин Шкртел может продолжить карьеру в германском «Гамбурге». О своем интересе к молодому игрока «Зенита» со стороны германского клуба сообщили представители «Гамбурга».
Во время зимней заявочной кампании «Гамбург», ведущий борьбу за выход в Лигу чемпионов, планирует укрепить оборону. Главный тренер Томас Долль давно наблюдает за Шкртелом, и хочет видеть его в своей команде. Клубы начнут переговоры о переходе словака по окончанию чемпионата России
.:. Петржела: ради "Зенита" отказал киевскому "Динамо"
Главный тренер петербургского "Зенита" Властимил Петржела заявил, что на него выходили представители киевского "Динамо" с предложением возглавить команду, но он отказался, сообщает "Маяк".
"Насчет "Динамо" со мной действительно разговаривал один украинский агент, - сказал чешский тренер. - Он предложил мне подумать о перспективах переезда в Киев. Украинский клуб хочет вернуть себе пальму первенства в противостоянии с "Шахтером". Но, если честно, я сразу сказал "нет". Говорю всем одно и то же, как заведенный: хочу работать только с "Зенитом". Я люблю этот клуб и считаю, что при должном усилении состава сможем бороться в следующем году за первое место".
В киевском "Динамо" информацию о переговорах с Петржелой официально не подтвердили.
«Газета.Ru»