dimonk
Ну не знаю. Ладно, в энергетических уровнях я пока не очень разбираюсь

. Но хочу ещё немножко поспорить, поупрямиться и поделиться одним наблюдением. Однажды видела телевизор с лопнувшей трубкой: там умельцы что-то намудрили, кажется случайно дёрнули за провода, которые отходят от платы на пипке сзади. Говорят, был громкий ЧМОК и всё. В общем воздух попал. Это я сама не видела. Зато видела как телек стал показывать: экран светился довольно ярко, только всё было размазано. Вот и выходит, что не такие уж электроны слабые и энергии у них хватает, только рассеивание усиливается. И вакуум внутри нужен не из-за слабости электронов, а для точности луча, чтобы он не рассеивался. Если у них хватило энергии пройти через воздух и засветить экран, то в нормальной трубке они могут вылетать из экрана после его засвечивания. Стекло их точно не удержит. Зато их может удержать электрическое поле, если его создать с помощью какого-нибудь покрытия на экране

.
Ещё вот подумалось: телевизоры прекрасно обходятся без антибликового покрытия, а вот на мониторы его для чего-то наклеивают. Наверно дело всё-таки не в бликах, а в чём-то поважнее.
Вообще-то, инфа в инете очень противоречивая, в разных статьях одно и то же по-разному описано. В одном журнале даже читала, что от плохих моников появляются положительные ионы и свободные радикалы. Подробности не спрашивай, я без понятия, только названия запомнила. Но звучит страшноватенько

.
Цитата:
format:
не выйдет ли так, что я используя моник без покрытия подвергаю себя сметрельной опасности?
умру ли я в страшных муках от облучения радиацией или от потери зрения?
|
Не исключено

.