Цитата:
Sterwoza:
Стекло их точно не удержит. Зато их может удержать электрическое поле, если его создать с помощью какого-нибудь покрытия на экране
|
удержит. обычная одежда, кстати, удерживает примерно 50% бета-излучения, которое является по своей сути потоком электронов. данные из курса НВП средней школы.

стекло задерживает электроны еще лучше. тем более, в мониторах, как мне кажется, используется какое-то специальное стекло.
что касается "электростатической защиты"... ну... это вообще ни в какие ворота не лезет.

электроны будут "чувствовать" заряженный экран еще на вылете из пушки. как планируется зарядить экран? положительно? зачем тогда вообще пушка нужна? спираль-катод и экран-анод будут составлять весь кинескоп. отрицательно? тогда электроны будут тормозиться (теряя при этом энергию) на подлете к экрану - зачем их вообще было разгонять?
Цитата:
эдик.С:
начнут убегать электроны
|
ужас!
з.ы. в воздухе путь частиц бета-излучения составляет, если мне не изменяет память, всего несколько метров. насчет энергии электронов в кинескопа у меня данных нет, но полагаю, что она меньше энергии электронов, образующихся при радиоактивном распаде. хотя могу и ошибаться... если кто попроавит - буду признателен.