Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2005, 14:02     # 379
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
01.11.05, Гинер: У нас самые лучшие болельщики

ЦСКА новости, Гинер: У нас самые лучшие болельщики
С. Дроняев, еж. Футбол, фото из архива
-Евгений Леннорович, вот сегодня достаточно холодно, а вы без шапки, расстегнуты, эмоции греют?

-ну, сегодня не слишком холодно, я не замерз.

-Что можете сказать о болельщиках, ну и для болельщиков, как они сегодня поддерживали команду?

- У нас самые лучшие болельщики, которые нас никогда не бросают, ни в тяжелые моменты, ни в минуты побед. Это радует, и, повторюсь, по моему, сугубо личному мнению – у нас самые прекрасные болельщики в России. Сейчас есть одна небольшая проблема, с файерами, из-за которых болельщики сами себя лишают возможности смотреть футбол. Мы уже провели один матч без зрителей, что очень плохо для самих болельщиков. Дело не в том, что они их жгут, нас штрафуют, и Бог с ним, не это главное, только не нужно кидать их на поле.

-«Штрафуют, и Бог с ним»- сильная фраза, Вам денег не жалко?

-Моё мнение, что болельщик приходит поболеть за родную команду, выплеснуть эмоции, поддержать, помочь всем, чем могут. И файера - это одно из выражений этих эмоций, не вижу ничего страшного, если не бросают их на поле.

-Евгений Леннорович, постучу по дереву, но ЦСКА в этом году очень ровно идет по всем турнирам, где выступает, были взлеты, но особых падений нет. Те, кто находится рядом с командой считают, что это влияют ровные и спокойные отношения в коллективе , начиная от руководства и заканчивая обслуживающим персоналом?

-Да, я считаю, что у нас прекрасный коллектив и все, независимо от того, кто и в какой должности работает в клубе, работают с полной самоотдачей, что является самым важным. У нас нет подковерных интриг, а конкуренция только спортивная.

-Если позволите несколько вопросов о более глобальном, о всём российском футболе. 1-го числа будет заседание Совета лиг, где будет решаться вопрос о лимите легионеров. Хотелось бы узнать Ваше мнение, необходим ли этот лимит и если необходим, то в каком виде Вы представляете себе его?

-Конечно же, когда-то мы придем к тому, что лимит надо вводить, точнее он и сегодня введен, но сейчас в нем есть технические погрешности. Каким он должен быть это вопрос обсуждения, главное, что он не должен мешать развитию нашего футбола. Сегодня сложно бороться с европейскими командами, так как в рамках Европейского содружества игроки могут играть в рамках других чемпионатов, не будучи легионерами. Россия хоть и большая страна, но не столь футбольная, и у нас легионеры нужны, да никто против этого и не возражает.

-Но те ограничения, которые есть сейчас, они не работают. Наприме, у Карвальо нет этих игр, хотя он сильнейший легионер в чемпионате.

-Карвальо входит в ту пятерку, которая может выходить. Но вы правы, наверное, мы допустили ошибку. Десять матчей когда-нибудь и десять матчей сегодня, десять матчей за сборную Мальдивских островов и десять матчей за сборную Голландии, Испании или Италии - всё это разные вещи. Нужно работать и в этом направлении, может ограничить командами, которые выше России в рейтинге на сегодняшний день, можно ограничить теми, кто провел 75% матчей в течение двух последних лет. В этом вопросе будем разбираться, будем слушать предложения от других клубов и искать разумное решение.

-А те предложения, которые сейчас высказал Виталий Мутко , 5+3, кажется, с постепенным ежегодным уменьшением, не кажутся ли они Вам слишком резкими?

- Про пять плюс три я не слышал, семь на поле и девять в заявке, было. Тут дело в том, что, действительно, нельзя делать резких сокращений. Ведь сейчас нет такой ситуации, что талантливые российские игроки сидят на скамейке, а иностранцы, которые играют слабее них, занимают их место в составе. Сильные игроки уходят в более сильные чемпионаты, и может сложиться ситуация, что 3-4 команды соберут всех сильных российских игроков, и уровень чемпионата упадет.

-Не поползут ли вверх зарплаты и трансферная стоимость российских игроков с введением лимита на легионеров?

-Зарплаты и сегодня нормальные, они оговорены контрактами, и в рамках контрактов они не могут поползти вверх. Трансферная стоимость? Спрос определяет предложение, мы живем в условиях рынка и, как я уже сказал, итогом будет то, что богатые клубы скупят всех сильных игроков. Мы можем прийти к ситуации в Шотландии или на Украине, где за чемпионство идет борьба между двумя клубами, но сам-то чемпионат станет слабей, а это очень плохо. В идеале должно быть хотя бы четыре сильных клуба всегда, плюс чтобы три-четыре в каждый конкретный год что называется «выстреливало».

-А то, что у многих клубов уже заключены долгосрочные контракты с иностранцами, за которых заплачены деньги, которые необходимо выполнять, это является проблемой для руководителей клубов?

-Думаю, нет, так как уже на этот год оговаривались ограничения. И РФС, и его президент, Виталий Леонтьевич Мутко, нигде пока не называли четких цифр. У всех нас есть свое личное мнение, и все эти вопросы еще будут обговариваться.

-А что можете сказать о расширении премьер-лиги, Терек написал уже письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос?

-Вы знаете, я еще в прошлом году говорил, что лигу необходимо расширять, но таким образом это неправильно. В прошлом году мы рассматривали этот вопрос в апреле, а не за два тура до конца чемпионата. Я за расширение, но это должно произойти через год или через два, если все примут такое решение и Конференция его утвердит. Сейчас улучшается повсеместно инфраструктура, строятся поля. Вот будем летать во Владивосток. Есть спортивный принцип, я тоже читал про вопросы с судейством, с пенальти в первом дивизионе, но Владивосток вышел и будет играть в премьер лиге, а те команды, которые займут 15-16 места, должны перейти в первую лигу. Надеюсь, что в ближайший год мы вновь увидим их в премьер-лиге.

-ЦСКА провел в этом году пятьдесят матчей, за счет чего армейцы оказались на финише сильней своих соперников?

-Пятьдесят - это без игр сборной. Я думаю, что это заслуга тренерского состава, который правильно проводил подготовку. Команду постоянно держали в тонусе, не допускали сильных спадов, проводили ротацию игроков, давали отдых тем, кому он был нужен, подготовили команду так, как это было надо.

-Что можете сказать об игре дубля, который уже стал чемпионом в этом году?

ЦСКА новости, Гинер: У нас самые лучшие болельщики
Автор с В. Газзаевым, фото из архива
-У нас прекрасная команда, которая и в том году должна была становиться чемпионом, у нее великолепные тренеры Аджем и Малюков, но цель не в том, чтобы дубль непременно стал чемпионом, а в том, чтобы юные игроки набирались опыта в матчах с командами, в которых играют серьезные футболисты.

-Как сказывается на молодых игроках то, что они играют и тренируются вместе с такими мастерами как Вагнер или Карвальо?

-Разумеется, они от этого только растут, иногда, наблюдая за тренировками, вижу что молодежь пытается повторить некоторые приемы из арсенала Карвальо. Конечно, надо родиться бразильцем, чтобы выполнять это как он, но в любом случае, совместные тренировки и игры приносят очень большую пользу, молодые ребята растут.

-В этом году и Юрий Жирков прибавил в техническом плане, красивые финты и голы, как думаете, это тоже влияние игры рядом с Карвальо ?

-Юрий сам очень талантливый футболист, который набрался в прошлом году опыта, плюс, играя не во второй, а в премьер-лиге. И я очень рад, что он сумел избежать «синдрома второгодника», что очень важно.

-Большое спасибо за интервью.

-Спасибо.

http://www.red-army.ru/
cubanate вне форума