|
[02-11-2005] Марк Уэббер примет участие в гонке серии Supercar V8, которая пройдет в середине ноября на его родине в Австралии, компанию пилоту Williams составит капитан национальной сборной по крикету Рики Понтинг и его коллега Майкл Бэван. Так же, как и эта парочка, Марк никогда не участвовал в гонке за рулем Supercar V8, но чего не сделаешь ради хорошей компании? Работу на трассе Марк будет сочетать с журналистикой, комментируя заезды для австралийского телевидения...
Марк Уэббер: "Я слежу за гонками Supercar V8 и всегда удивляюсь тому, насколько конкурентоспособны эти машины. Я десять лет не гонялся на трассе Symmons Plains, в последний раз я выступал на тасманском автодроме за рулем Формулы Ford в 1995-м, правда пару лет назад мы организовали там небольшой турнир - Mark Webber Challenge. У меня довольно напряженный график, так что я с нетерпением жду этого мероприятия, надеюсь отдохнуть и погоняться в свое удовольствие".
[02-11-2005] Участие Super Aguri в следующем чемпионате зависит от того, сможет ли команда заполучить шасси, не нарушив пунктов Договора Согласия. Текст Договора закрыт для посторонних, хотя известно, что он требует от команд прав интеллектуальной собственности на машину...
Ходят слухи, что интересное решение этой проблемы предложил Super Aguri Пол Стоддарт. Несколько лет назад босс Minardi выкупил права собственности на оборудование Arrows, собираясь было использовать наработки инженеров команды, что-то возможно и пригодилось, но сейчас юристы Super Aguri всерьез рассчитывают с помощью давно забытой Arrows дать шанс новой команде...
[02-11-2005] Михаэль Шумахер: "В межсезонье нам нужно решить множество проблем, но не ждите от Ferrari немедленных результатов, любой прогресс состоит из множества мелких, точно определенных шагов. В этом году нашей машине не хватало скорости, а значит предстоит разобраться с аэродинамикой, с шасси, с тормозной системой и эффективностью резины. Нам нужно точно ответить на вопрос, почему это произошло и не повторить подобных ошибок в работе над новой машиной".
[02-11-2005] На прошлой неделе Берни Экклстоуну исполнилось 75 лет и журналисты вновь заговорили о его возможном преемнике на посту хозяина чемпионата. Пару лет назад на это место сватали итальянца Марко Пиччинини, в прошлом - спортивного директора Ferrari, представителя Италии в FIA, а затем и вице-президента Федерации. В 2003-м Берни вроде бы намекнул, что хочет назначить Марко главой своего семейного холдинга SLEC, но этого не произошло. В этом году за Экклстоуном бродит тень Герхарда Грибковского, члена правления Bayerische Landesbank, который взял под свое влияние на 75% акций SLEC, но Герхард - банкир, а не гонщик...
Фрэнк Уильямс: "Сейчас я не вижу кандидатур на место Берни, вероятно оптимальным был бы кто-то, сочетающий в себе качества Рона Денниса и Флавио Бриаторе. Они очень умны, Рон силен в решении административных вопросов, а Флавио - великолепный маркетолог, обладающий несравненной харизмой. Жаль, что эти качества нельзя объеденить в одной персоне, но именно такой лидер нужен Формуле 1".
f1news