Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2005, 17:54     # 14
sidash
Junior Member

sidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царствеsidash Луч света в тёмном царстве
Цитата:
milasasa:
Очень может быть, что какого-то индивидуума и далбало до оставления черной метки. Но лично мне было просто щекотно и прикольно наблюдать высоковольтный разряд от анода к моему указательному пальцу
А ты попробуй одной рукой прикоснуться за переднюю часть кинескопа, а второй за заднюю или анод и тогда весь потенциал накопленный в кинескопе пройдёт через твои ручки (и сердце) и если вдруг велечина тока проходящего через твоё сердце превысит 30 мА, то не слушать тебе больше музыки. А по поводу, что 50 В может убить человека
Цитата:
milasasa:
А при большом токе напряжение даже в 50 вольт может быть опасным для жизни
ты глубоко заблуждаешся. Потому что сопротивление тела велико для токо что бы при таком напряжении по непу прошёл опастный для жизни ток (закон Омма I=U/R), разве только если попробовать один элетрод взять в рот, а второй засунуть в ж...у и то вряд ли убьёт, только покалбасит немного, я не проверял, точно не знаю.

А вообще мы тут от темы отклонились полностью,
demon2002 уже получил ответ на свой вопрос и я предлагаю эту тему закрыт, а для дальнейших дискусий создать тему типа "R.M.S. VS P.M.P.O."
sidash вне форума