Лэнс Армстронг:
"Тур де Франс" нужен новый директор"
Семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг заявил сегодня, что "Большой петле" нужен новый директор. Столь резкое заявление прославленный велогонщик сделал после того, как нынешний директор "Тур де Франс" Жан-Мари Леблан рассказал журналистам, что крайне разочарован тем, что Армстронг принимал допинг во время своей первой победы в 1999 году. Как известно, сам Армстронг решительно опровергает эту информацию.
"Жан-Мари говорит, что "Туру" нужны другие чемпионы. А мне кажется, что на самом деле нужен другой директор, - сказал американский велосипедист. - Леблан уже не в первый раз позволяет себе резкие высказывания в мой адрес и игнорирует правду".
28.10.2005
Армстронг делает новый укол в сторону
организаторов "Тур де Франс"
Продолжается полемика организаторов "Тур де Франс" и семикратного победителя знаменитой веломногодневки Лэнса Армстронга. В субботу, выступая в телешоу на канале NBC, американский велосипедист в шутку попросил зрителей не воспринимать его участие в передаче всерьез.
"Когда в последний раз я сделал что-то слишком хорошо, французы стали брать у меня анализы мочи каждые пятнадцать минут", - сказал Армстронг.
Напомним, что французская газета L'Equipe опубликовала сведения, согласно которым Армстронг принимал допинг во время своей победы в "Туре" в 1999 году. Организаторы "Большой петли" не раз выражали свое сожаление по поводу этой информации, тогда как сам Армстронг не устает ее опровергать.
30.10.2005
sport-express