Армстронг ответил Леблану
Семикратный победитель "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг ответил на сайте thepaceline.com на реплику бывшего директора "Большой петли" Жан-Мари Леблана, которую тот произнес на церемонии презентации "Тура"-2006.
Леблан прокомментировал завершение Армстронгом профессиональной карьеры следующим образом: "Тур"-2006 пройдет без Лэнса. Таким образом, завершена очередная длинная, даже слишком длинная глава в истории нашей супермногодневки. Жаль, что сегодня на выдающееся достижение Армстронга брошена тень. У меня нет сомнений в справедливости обвинений L'Equipe в адрес техасца".
Напомним, что в августе, после ухода Армстронга из велоспорта, французское издание, ссылаясь на данные из лаборатории Шатенэ-Малабри обвинило его в применении ЕРО на "Туре"-99.
Армстронг все отрицал тогда и повторил своим оппонентам еще раз: "Я никогда не применял запрещенных препаратов. Если Леблану хочется вычеркнуть из истории мои семь побед на "Туре" - он может это сделать, но он не сможет лишить меня самых приятных воспоминаний от успехов на лучшем спортивном соревновании в мире".
sport-express