[04-11-2005] Фелипе Масса уверяет, что последняя тестовая сессия, которую Ferrari проводила с его участием в Валлелунге, помогла собрать немало ценной информации, которая поможет шинникам Bridgestone сократить оставание от Michelin. "Кроме того, мне удалось накрутить немало километров с новым двигателем V8, - добвил Масса, - подтвердив положительные впечатления, которые я получил на предыдущей неделе. При участии Shell нам удалось неплохо продвинуться вперед в вопросах надежности".
[04-11-2005] Команда Ferrari подтвердила, что ее тест-пилотами на 2006 год остаются Лука Бадоер и Марк Жене. Для Жене это своеобразный подарок к его свадьбе, которая состоялась несколько дней назад.
[04-11-2005] Марк Престон, в прошлом - сотрудник инженерных отделов Arrows и McLaren, назначен техническим директором 11-й команды Ф1 Super Aguri. "Да, я могу это подтвердить, - ответил Престон на вопрос еженедельника Autosport. - Я действительно назначен техническим директором и в настоящее время занят подбором персонала - работа идет полным ходом".
[04-11-2005] Роман Русинов показал 23 время (из 24 участников) в первой тренировке австралийского этапа серии А1 Гран При, 20-е во второй. "Первый час был для меня ознакомительным, - сказал Роман, - надо было разучить трассу, понять поведение машины. Во второй удалось прибавить. Надеюсь, завтра смогу поехать еще быстрее". Лучшему из гонщиков во второй тренировке (французу Николя Ляпьеру) наш гонщик уступил 2,3 с. Кстати, этот этап отмечен появлением несколких известных гонщиков - самый самый из которых - американец Брайан Херта (12-е время в обеих тренировках). Кроме того, итальянцы выпустили во второй сессии экс-пиота Ф1 Андреа Монтермини (первую отъездил Энрико Токкачело) - он был последним.
[04-11-2005] Все тренировки, квалификацию и обе гонки в рамках четвертого этапа серии А1 в Австралии за российскую команду поедет Роман Русинов - об этом сообщила пресс-служба чемпионата. Александр Тюрюмин не заявлен даже как резервный пилот. Ранее Роман распространил свой релиз, в котором заявил, что не рассчитывает на высокий результат, поскольку не знаком с машиной, но постарается сделать все, что в его силах.
[04-11-2005] Марк Уэббер примет участие в официальной презентации Гран При Австралии 2006, которая пройдет в Мельбурне 14 ноября. Гонку, которая традиционно открывала чемпионат, из-за Игр Содружества Наций передвинули на начало апреля и хозяева трассы, дабы не волноваться по поводу продажи билетов, решили назначить гонщика кассиром. Разумеется в его кассе будут продаваться самые дорогие билеты на все три дня Гран При со всякими vip-привилегиями, зато только в этот день все билеты будут с автографом Марка.
f1news