|
Yraman
Я в теме ничего крамольного не вижу. Пусть поживет, если будет интерес.
Lkcas
Это результат твоих личных наблюдений? Если нет, хорошо бы ссылку. Если да, ответь, плиз, на следующие замечания:
Миф 7.
Все зависит от характера "перебоев" с питанием. Если они имеют характер апериодичных пульсаций, на компьютере с дешевым UPS или без него вполне возможен выход из строя логики харда.
Мифы 8 и 9. Даже в нормальном режиме работы дешевый блок способен под нагрузкой "недодавать" напряжение на одних ветках и "завышать" на других. Попробуй доказать, что работа в таких условиях не сокращает срока службы логики винта. При подключении нормального напряжения диск стартует сам (если его не задерживает "Delay" контроллера). Правда, постоянные реинтиы харда действительно обычно не воспринимаются ОСью, если тольно драйвер дисковой подсистемы не поддерживает"горячей" замены. Но это уже другая история...
И просвети, плиз, с какой такой "перенастройкой" связаны "Раскрутка и остановка диска" ?
Мифы 15 и 16. На самом деле, в ряде случаев действительно имеют место быть "виртуальные" сбойные секторы, которые могут появляться, представь себе, хотя бы из-за некачественного шлейфа или сбоев контроллера. Тогда очистка и низкоуровневое форматирование успешно "вылечит" такие сбойные секторы.
Ткнул, что в глаза бросилось... Кроме того, не рассмотрены ряд часто встречающихся ситуаций, а сам язык поста и уровень рассмотрения ситуаций и объяснений -- чисто любительский.
Так что, уважаемый Lkcas, ждем пояснений. В качестве FAQ по хардам сии опусы никак не катят, в качестве "руководства для новичков" еще туда-сюда, если бы не явные ошибки и неточности. Остается оценивать либо как флейм, либо как оффтоп...
Последний раз редактировалось Mg0; 07.11.2005 в 13:49.
|