|
[05-11-2005] Антонио Пиццония уверяет, что Нико Росберг поразил его тем, что не показал особой скорости на тестах, но несмотря на это был выбран вторым пилотом Williams на следующий год. Факты говорят несколько об ином: в августе на тестах в Монце 20-летний немец уступал Уэбберу и Хайдфельду всего около полсекунды, а в сентябре в Силверстоуне ехал так же быстро, как Пиццония.
"Еще до того, как я вышел на старт гонок этого года, я знал, что место достанется ему, - сказал Пиццония в Картахене, Колумбия, где он принимает участие в благотворительной картинговой гонке. - У Нико безусловный талант и он отлично выступил в серии GP2, но единственное, что меня в нем поразило, это недостаток скорости во всех тестах, которые он с нами провел".
О своем собственном будущем Антонио определенно говорить пока не готов, но о перезде за океан речи не идет: "В газетах часто пишут о том, что я проведу следующий сезон в Штатах, но мне всего 25-ть и я слишком молод для того, чтобы расстаться с Формулой 1 и переехать в Америку. Мой менеджер ведет переговоры с некоторыми командами, хотя рассчитывать на место основного пилота уже поздно - все вакансии заняты, остается выбирать из места третьего пилота Williams или подобной работы в другой команде. Мы пытаемся принять решение, которое позволит провести следующий сезон с пользой для меня и моей карьеры".
[05-11-2005] Марк Уэббер доволен тем, что его партнером по Williams в следующем сезоне будет Нико Росберг...
Марк Уэббер: "Несмотря на юный возраст Нико уже многого добился, доказав всем, что он в состоянии решить любую поставленную задачу. Сейчас никто не знает, каким будет будущее Росберга-младшего в Формуле 1, но пример Баттона и Райкконена говорит о том, что молодые гонщики вполне могут добиться успеха уже в дебютном сезоне. Главное - он быстр и конкурентоспособен, а опыт - дело наживное".
[05-11-2005] Лидер чемпионата А1 Николя Ляпьер завоевал поул-позишн на старте первой из завтрашних гонок на австралийской трассе Истерн-Крик. Француз не выезжал в двух последних сессиях, ему вполне хватило результатов, показанных в двух первых попытках, заодно и комплект резины сэкономил. Ляпьер принял участие в двух этапах А1 и оба раза выиграл квалификацию - 100%-й результат и неплохие шансы упрочить лидерство французской команды.
Николя Ляпьер: "Вчера удалось решить некоторые проблемы и подобрать оптимальные настройки, так что сегодня мне хватило лишь двух быстрых кругов. В первой попытке я был осторожен, стараясь проехать круг максимально чисто, а во второй изо всех сил атаковал. Результат неплохой, но давайте все же дождемся гонки - на трассе всякое может случиться".
За российскую команду выступал Роман Русинов, показавший 18-е время. По сумме двух лучших попыток Роман уступил лидеру 3,6 секунды.
f1news