Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2005, 10:31     # 995
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
[07-11-2005] Себастьян Бурдэ, двукратный чемпион ChampCar, не теряет надежды пробиться в Ф1, но не рассчитывает при этом на помощь Renault - наоборот, отвечая на вопросы французской спортивной газеты l'Equipe, он заявил, что надеется - в Renault, наконец, оставят его в покое.

"Я от них ничего не жду. Наоборот, они и так сделали предостаточно, распуская обо мне всякие слухи, - сказал Бурдэ. - А вздорные высказывания Патрика Фора в отношении французских гонщиков лишь подтверждают позицию Renault, не желающую приглашать французов. Совершенно не представляю, почему так происходит - да в конце концов мне это и не интересно. Но пора бы прекратить развлекаться, уничтожая наших гонщиков. Все это очень грустно. Когда они победили в этом году, я сказал: Браво!. Я тоже победил - и они могли бы сказать мне: Браво! - даже если им и неинтересно работать со мной".

Бурдэ подтвердил, что его менеджеры ведут переговоры с некоторыми командами Ф1, а сам он, продлевая свой контракт с Newman-Haas, вписал туда условие об уходе, если поступит серьезное предложение от какойлибо команды Ф1. "Мы говорили с несколькими командами, включая Williams, BAR и, в последнее время, BMW. До недавних пор я был настроен достаточно оптимистично, но есть проблема с контрактом Вильнёва", - сообщил Бурдэ, имея в виду контракт Жака с Sauber, который по наследству достался BMW.

[07-11-2005] Патрик Тамбэ, один из ветеранов французского автоспорта, отдает должное достижениям Renautl - одной из команд, цвета которой он защищал в Формуле 1 *в середине восьмидесятых). "Прежде всего, я горжусь тем, чего они достигли, - говорит он. - Они поставили перед собой труднейшую задачу и тот факт, что смогли ее решить за 4 года, сам по себе заслуживает уважения. Ну а то, что я и сам выступал под ее флагом, делает эти достижения для меня особенными. Я знаю кое-кого из тех, кто остается за кадром, кто выложился на 100%, чтобы это сработало. Ради того, чтобы добиться успеха, они проводили на базе выходные, работали сверхурочно - и я очень рад за них. По-моему, единственная вещь в автоспорте, которая не изменится никогда, это страсть. Персонал команды и сегодня мотивирован в той же степени, как 20 лет назад. В турбоэру нам по ряду причин не удалось завоевать титул, но команда сохранила прежнюю страсть. В те времена разве что народу в команде было поменьше".

[07-11-2005] Как сообщает команда BAR, в рамках подготовки к установлению рекорда скорости ее гонщику Алану ван дер Мерве удалось разогнать машину за 400 км/ч (максимальный результат 415 км/ч). Команда рассчитывала провести рекордные заезды в начале октября на соляном озере в Юте, но помешали дожди. Теперь BAR перебралась в Калифорнию и проводит тренировки на базе ВВС "Мохав". Атака на рекорд запланирована на июнь 2006 года.

f1news